Близ Краматорска ополченцы подбили четыре украинских БТР

Блок-пост в Краматорске
Блок-пост в Краматорске

В ночь на 27 июня произошел бой близ Краматорска (города в Донецкой области Украины, контролируемого ополченцами). Об этом сообщил в Facebook руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. По его данным, находящийся там блок-пост украинских военных атаковали представители ополчения.

Как утверждает Тымчук, в штурме были задействованы восемь танков, по блок-посту также велся минометный обстрел. В ходе боевых действий погибли четверо военных, еще пятеро ранены. Ополченцы подбили 4 БТР и вывели из строя один миномет украинских военнослужащих.

Данными о потерях среди нападавших руководитель «Информационного сопротивления» не располагает. В то же время он утверждает, что в бою они потеряли два танка: один был захвачен, другой уничтожен.

Накануне, 26 июня, произошли бои близ аэропорта Краматорска. По данным ополченцев, им удалось подбить две бронемашины украинских военных.

РИА Новости, ссылаясь на местных жителей, также сообщало, что со второй половины дня 26 июня украинские войска возобновили артобстрел Краматорска и Славянска. Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что военные ежедневно пытаются прорвать оборону Славянска, однако ополченцы под командованием Игоря Стрелкова держатся и даже на некоторых направлениях переходят в наступление. В то же время он отметил, что в городе складывается критическая гуманитарная ситуация (ранее сообщалось, что там будут введены продуктовые карточки). Доставка гуманитарных грузов в город осложнена из-за постоянных обстрелов.

Нацгвардия Украины, в свою очередь, сообщила, что в бою близ Славянска один из ее бойцов был убит, еще двое ранены. В то же время гвардейцам, как утверждается, удалось подбить танк ополченцев.

Вооруженное противостояние на востоке Украины продолжается уже более двух месяцев. Военные, бойцы Национальной гвардии и добровольческие батальоны, лояльные украинской власти, противостоят сторонникам самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. В ходе столкновений погибли уже сотни людей. На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко объявил недельное прекращение огня, предложив ополченцам сложить оружие. Срок перемирия истекает утром 27 июня. Однако фактически оно не соблюдалось, в нарушении режима прекращения огня стороны обвиняли друг друга.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе