Близ Краматорска ополченцы подбили четыре украинских БТР

Блок-пост в Краматорске
Блок-пост в Краматорске

В ночь на 27 июня произошел бой близ Краматорска (города в Донецкой области Украины, контролируемого ополченцами). Об этом сообщил в Facebook руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. По его данным, находящийся там блок-пост украинских военных атаковали представители ополчения.

Как утверждает Тымчук, в штурме были задействованы восемь танков, по блок-посту также велся минометный обстрел. В ходе боевых действий погибли четверо военных, еще пятеро ранены. Ополченцы подбили 4 БТР и вывели из строя один миномет украинских военнослужащих.

Данными о потерях среди нападавших руководитель «Информационного сопротивления» не располагает. В то же время он утверждает, что в бою они потеряли два танка: один был захвачен, другой уничтожен.

Накануне, 26 июня, произошли бои близ аэропорта Краматорска. По данным ополченцев, им удалось подбить две бронемашины украинских военных.

РИА Новости, ссылаясь на местных жителей, также сообщало, что со второй половины дня 26 июня украинские войска возобновили артобстрел Краматорска и Славянска. Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что военные ежедневно пытаются прорвать оборону Славянска, однако ополченцы под командованием Игоря Стрелкова держатся и даже на некоторых направлениях переходят в наступление. В то же время он отметил, что в городе складывается критическая гуманитарная ситуация (ранее сообщалось, что там будут введены продуктовые карточки). Доставка гуманитарных грузов в город осложнена из-за постоянных обстрелов.

Нацгвардия Украины, в свою очередь, сообщила, что в бою близ Славянска один из ее бойцов был убит, еще двое ранены. В то же время гвардейцам, как утверждается, удалось подбить танк ополченцев.

Вооруженное противостояние на востоке Украины продолжается уже более двух месяцев. Военные, бойцы Национальной гвардии и добровольческие батальоны, лояльные украинской власти, противостоят сторонникам самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. В ходе столкновений погибли уже сотни людей. На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко объявил недельное прекращение огня, предложив ополченцам сложить оружие. Срок перемирия истекает утром 27 июня. Однако фактически оно не соблюдалось, в нарушении режима прекращения огня стороны обвиняли друг друга.

Обсудить

Не твой, вот и бесишься
Что нужно продать, чтобы купить новый MacBook Pro 2016
Допрыгались
История любви мальчика и его пернатого друга: обзор игры The Last Guardian
Без царя в голове
Историки о причинах и последствиях событий 1917 года: спецпроект «Ленты.ру»
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями