Близ Краматорска ополченцы подбили четыре украинских БТР

Блок-пост в Краматорске
Блок-пост в Краматорске

В ночь на 27 июня произошел бой близ Краматорска (города в Донецкой области Украины, контролируемого ополченцами). Об этом сообщил в Facebook руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. По его данным, находящийся там блок-пост украинских военных атаковали представители ополчения.

Как утверждает Тымчук, в штурме были задействованы восемь танков, по блок-посту также велся минометный обстрел. В ходе боевых действий погибли четверо военных, еще пятеро ранены. Ополченцы подбили 4 БТР и вывели из строя один миномет украинских военнослужащих.

Данными о потерях среди нападавших руководитель «Информационного сопротивления» не располагает. В то же время он утверждает, что в бою они потеряли два танка: один был захвачен, другой уничтожен.

Накануне, 26 июня, произошли бои близ аэропорта Краматорска. По данным ополченцев, им удалось подбить две бронемашины украинских военных.

РИА Новости, ссылаясь на местных жителей, также сообщало, что со второй половины дня 26 июня украинские войска возобновили артобстрел Краматорска и Славянска. Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что военные ежедневно пытаются прорвать оборону Славянска, однако ополченцы под командованием Игоря Стрелкова держатся и даже на некоторых направлениях переходят в наступление. В то же время он отметил, что в городе складывается критическая гуманитарная ситуация (ранее сообщалось, что там будут введены продуктовые карточки). Доставка гуманитарных грузов в город осложнена из-за постоянных обстрелов.

Нацгвардия Украины, в свою очередь, сообщила, что в бою близ Славянска один из ее бойцов был убит, еще двое ранены. В то же время гвардейцам, как утверждается, удалось подбить танк ополченцев.

Вооруженное противостояние на востоке Украины продолжается уже более двух месяцев. Военные, бойцы Национальной гвардии и добровольческие батальоны, лояльные украинской власти, противостоят сторонникам самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. В ходе столкновений погибли уже сотни людей. На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко объявил недельное прекращение огня, предложив ополченцам сложить оружие. Срок перемирия истекает утром 27 июня. Однако фактически оно не соблюдалось, в нарушении режима прекращения огня стороны обвиняли друг друга.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов