В Киеве нашли отговорку для отказа от российской гуманитарной помощи

Беженцы из Славянска
Беженцы из Славянска

МИД Украины заявил о невозможности принятия гуманитарной помощи, доставку которой организует российское МЧС. В комментарии, размещенном в субботу, 28 июня, на сайте ведомства, Киев со ссылкой на датированные серединой ХХ века документы ООН заявил, что в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму беженцев не может быть по определению.

МИД Украины, ссылаясь на Устав Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев от 1950 года и Конвенцию о статусе беженцев, указывает, что под беженцами понимаются лица, которые «в силу обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства или политических убеждений, находятся вне страны своей гражданской принадлежности и не могут пользоваться защитой правительства этой страны».

«Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная Республика Крым, являются неотъемлемой частью Украины, в соответствии с вышеуказанными международными документами граждане Украины, которые находятся на этой территории, не могут в принципе иметь статус беженцев», — утверждают в ведомстве.

Накануне, 27 июня, МИД России уведомил Киев о планах оказания гуманитарной помощи жителям восточных регионов Украины. В Луганскую и Донецкую области МЧС России рассчитывало направить автомобильную колонну для доставки 60 тонн продовольствия и средств личной гигиены. В этой связи на Смоленской площади решили обратиться к украинским коллегам за содействием «в осуществлении гуманитарной акции, в том числе в плане определения маршрута следования автомобильной колонны по территории Украины».

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон