В донецкой части взорвали склады с боеприпасами

Ополченцы начали штурмовать одну из воинских частей в Донецке. В гарнизоне взрываются боеприпасы, слышны автоматные очереди, пишут в Twitter очевидцы.

«Ополченцы берут часть, на Боссе (поселок в Донецке - прим. "Ленты.ру") много автоматных очередей и взрывов. Горит военная часть. Прямое попадание. Кажется гранатомет», — сообщил один из очевидцев Павел Горбунов.

В то же время РИА Новости информирует, что ранее к воинской части №3036 Национальной гвардии Украины подъехали ополченцы, которые вступили в бой с военнослужащими. В самообороне самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что военные покинули гарнизон и подорвали склады с боеприпасами, находившиеся на территории части. «Похоже, был дистанционный подрыв», — рассказал представитель ополчения.

Глава МВД Украины Арсен Аваков подтвердил информацию, заявив, что 300 бойцам накануне был выдвинут ультиматум сдать оружие ополчению, а сегодня они покинули часть, пробившись к другим подразделениям украинской армии. При этом склады с боеприпасами были взорваны, по словам Авакова, по его приказу. «Я отдал такой приказ, что бы предотвратить попадание оставшегося на складе оружия и боеприпасов в руки террористов», — пояснил министр в Facebook.

В настоящее время взрывы в части продолжаются. Пожарные не могут потушить огонь из-за того, что на территории части продолжается стрельба, уточняет РИА Новости.

Это не первая воинская часть, захваченная за последние сутки ополчение. Ранее в воскресенье под контроль ДНР перешла воинская часть А-1402, в которой располагался зенитно-ракетный полк ПВО. Кроме того, был захвачен Донецкий химзавод.

Обсудить
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние