В донецкой части взорвали склады с боеприпасами

Ополченцы начали штурмовать одну из воинских частей в Донецке. В гарнизоне взрываются боеприпасы, слышны автоматные очереди, пишут в Twitter очевидцы.

«Ополченцы берут часть, на Боссе (поселок в Донецке - прим. "Ленты.ру") много автоматных очередей и взрывов. Горит военная часть. Прямое попадание. Кажется гранатомет», — сообщил один из очевидцев Павел Горбунов.

В то же время РИА Новости информирует, что ранее к воинской части №3036 Национальной гвардии Украины подъехали ополченцы, которые вступили в бой с военнослужащими. В самообороне самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что военные покинули гарнизон и подорвали склады с боеприпасами, находившиеся на территории части. «Похоже, был дистанционный подрыв», — рассказал представитель ополчения.

Глава МВД Украины Арсен Аваков подтвердил информацию, заявив, что 300 бойцам накануне был выдвинут ультиматум сдать оружие ополчению, а сегодня они покинули часть, пробившись к другим подразделениям украинской армии. При этом склады с боеприпасами были взорваны, по словам Авакова, по его приказу. «Я отдал такой приказ, что бы предотвратить попадание оставшегося на складе оружия и боеприпасов в руки террористов», — пояснил министр в Facebook.

В настоящее время взрывы в части продолжаются. Пожарные не могут потушить огонь из-за того, что на территории части продолжается стрельба, уточняет РИА Новости.

Это не первая воинская часть, захваченная за последние сутки ополчение. Ранее в воскресенье под контроль ДНР перешла воинская часть А-1402, в которой располагался зенитно-ракетный полк ПВО. Кроме того, был захвачен Донецкий химзавод.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки