В донецкой части взорвали склады с боеприпасами

Ополченцы начали штурмовать одну из воинских частей в Донецке. В гарнизоне взрываются боеприпасы, слышны автоматные очереди, пишут в Twitter очевидцы.

«Ополченцы берут часть, на Боссе (поселок в Донецке - прим. "Ленты.ру") много автоматных очередей и взрывов. Горит военная часть. Прямое попадание. Кажется гранатомет», — сообщил один из очевидцев Павел Горбунов.

В то же время РИА Новости информирует, что ранее к воинской части №3036 Национальной гвардии Украины подъехали ополченцы, которые вступили в бой с военнослужащими. В самообороне самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что военные покинули гарнизон и подорвали склады с боеприпасами, находившиеся на территории части. «Похоже, был дистанционный подрыв», — рассказал представитель ополчения.

Глава МВД Украины Арсен Аваков подтвердил информацию, заявив, что 300 бойцам накануне был выдвинут ультиматум сдать оружие ополчению, а сегодня они покинули часть, пробившись к другим подразделениям украинской армии. При этом склады с боеприпасами были взорваны, по словам Авакова, по его приказу. «Я отдал такой приказ, что бы предотвратить попадание оставшегося на складе оружия и боеприпасов в руки террористов», — пояснил министр в Facebook.

В настоящее время взрывы в части продолжаются. Пожарные не могут потушить огонь из-за того, что на территории части продолжается стрельба, уточняет РИА Новости.

Это не первая воинская часть, захваченная за последние сутки ополчение. Ранее в воскресенье под контроль ДНР перешла воинская часть А-1402, в которой располагался зенитно-ракетный полк ПВО. Кроме того, был захвачен Донецкий химзавод.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей