В сети появился допрос журналиста агентства ANNA сотрудниками СБУ

В сети появились кадры допроса 16-летнего сотрудника информационного агентства ANNA Владислава Александровича, который выкладывал в интернет видео боев на юго-востоке.

На видео сотрудник СБУ в черной маске угрожает расправой молодому журналисту и сторонникам ополченцев, если те не признают Донецк за Украиной. «Мы придем к каждому, пулей хватит на всех», — заявил он.

По данным телеканала «Россия 24», именно Владислав заснял на мобильное устройство, как украинская бронетехника расстреливает людей в Мариуполе 9 мая.

Подростка похитили в среду, 25 июня, в Мариуполе, потом перевезли в Запорожье. Как выяснилось, несовершеннолетнего репортера допрашивали в здании управления СБУ, пытали, били и угрожали смертью, требуя назвать пароли от его интернет-страницы.

Освободить журналиста удалось только после длительных переговоров между представителями ополченцев и силовиками, это произошло в пятницу, 27 июня. В Запорожье юношу передали матери.

Информационное агентство Abkhazian Network News Agency (ANNA) специализируется на новостях Ливии, Сирии и Украины. В мае этого года YouTube-канал агентства был заблокирован по решению администрации сайта за публикацию видео с участием центра «Юго-Восточный фронт». Причиной блокировки видеохостинг назвал «недопустимое содержание ролика».

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды