В сети появился допрос журналиста агентства ANNA сотрудниками СБУ

В сети появились кадры допроса 16-летнего сотрудника информационного агентства ANNA Владислава Александровича, который выкладывал в интернет видео боев на юго-востоке.

На видео сотрудник СБУ в черной маске угрожает расправой молодому журналисту и сторонникам ополченцев, если те не признают Донецк за Украиной. «Мы придем к каждому, пулей хватит на всех», — заявил он.

По данным телеканала «Россия 24», именно Владислав заснял на мобильное устройство, как украинская бронетехника расстреливает людей в Мариуполе 9 мая.

Подростка похитили в среду, 25 июня, в Мариуполе, потом перевезли в Запорожье. Как выяснилось, несовершеннолетнего репортера допрашивали в здании управления СБУ, пытали, били и угрожали смертью, требуя назвать пароли от его интернет-страницы.

Освободить журналиста удалось только после длительных переговоров между представителями ополченцев и силовиками, это произошло в пятницу, 27 июня. В Запорожье юношу передали матери.

Информационное агентство Abkhazian Network News Agency (ANNA) специализируется на новостях Ливии, Сирии и Украины. В мае этого года YouTube-канал агентства был заблокирован по решению администрации сайта за публикацию видео с участием центра «Юго-Восточный фронт». Причиной блокировки видеохостинг назвал «недопустимое содержание ролика».

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков