На лодке у берегов Италии нашли тела 30 нелегалов

Итальянская береговая охрана обнаружила в море вблизи Сицилии около 30 тел на борту рыболовного судна с мигрантами, направлявшимися из Северной Африки. Об этом сообщает в понедельник, 30 июня, Agence France-Presse.

По предварительным данным, причиной смерти мигрантов стало удушье. Всего на борту лодки находились 590 беженцев, включая двух беременных женщин.

Итальянские спасатели регулярно находят тела нелегалов, но в таком количестве это произошло впервые. В настоящее время лодка взята на буксир, как ожидается, вскоре ее доставят в порт Поццалло на юго-восточном побережье Сицилии.

Только за минувшие выходные итальянская береговая охрана спасла более 1,6 тысячи нелегалов. Общее число беженцев из Северной Африки с начала года превысило 60 тысяч человек.

В последнее время из-за конфликтов на Ближнем Востоке и в центральной Африке все большее число беженцев направляются в Европу. Многие нелегалы пытаются попасть на территорию Евросоюза, переплыв через Средиземное море. В этом случае мигранты высаживаются на территории Испании, Италии или Греции.

Зачастую суда с мигрантами терпят бедствия. Недавно министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано призвал власти Евросоюза организовать совместную операцию по спасению нелегалов.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности