В Донецке обстреляли журналистов МИР 24 и LifeNews

В Донецке под обстрел попали журналисты телеканалов МИР 24, РЕН-ТВ и LifeNews. По словам корреспондента МИР 24 Александра Леоненко, который находился в Донецке во время боев, съемочная группа телеканала попала под обстрел утром 30 июня.

«Когда мы выехали на место активизации боевых действий, там не было ни одного блокпоста, ни одной заградительной бригады. Въехав в город, буквально под колеса нам бросился один из сторонников самопровозглашенной республики и попросил остановить машины. Тут же взлетела сигнальная ракета, и наш автомобиль попал под обстрел. Мы успели выбежать и спрятаться в ближайшем кювете. После мы узнали, что под обстрел также попали и съемочные группы наших коллег», — рассказал Леоненко.

По словам журналиста, погиб водитель такси, подвозивший съемочную группу.

На сайте Первого канала сообщается, что во время ночных боев в Донецке также были обстреляны съемочные группы телеканалов РЕН-ТВ и LifeNews. Среди них никто не пострадал.

Ранее стало известно о гибели оператора 68-летнего Первого канала Анатолия Кляна. Он получил смертельное ранение в живот во время съемок репортажа в ночь на 30 июня. Отмечается, что стрельба велась рядом с одной из воинских частей, со стороны украинских силовиков.

Это уже не первый случай гибели российских журналистов на Украине с начала вооруженного конфликта между властями и ополченцами самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Так 17 июня в результате минометного обстрела под Луганском погибли члены съемочной группы ВГТРК. Звукооператор Антон Волошин скончался на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк умер в больнице от полученных травм.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар