Израиль нанес 34 авиаудара по сектору Газа

В ночь на вторник израильская авиация атаковала 34 цели в секторе Газа, контролируемом радикальной палестинской организацией ХАМАС, говорится в заявлении Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

«ЦАХАЛ продолжит действовать с решимостью, чтобы восстановить спокойную жизнь жителей государства Израиль. ХАМАС — террористическая организация и несет ответственность за любые террористические действия, совершенные на территории сектора Газа», — подчеркивается в заявлении Армии обороны Израиля.

Как сообщает The Times of Israel, в результате обстрела пострадали четыре человека.

Обстрелы последовали через несколько часов после того, как были обнаружены тела трех похищенных израильских подростков. Ученики еврейской религиозной школы пропали 12 июня неподалеку от города Хеврон. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за пропажу детей на группировку ХАМАС. Для их поисков израильская армия развернула масштабную поисковую операцию с участием тысячи военных, сотрудников полиции и спецслужб.

Обмен авиаударами между Палестиной и Израилем продолжается с первого дня начала операции. Так, накануне Палестина выпустила 18 ракет в сторону юга Израиля. Однако сегодняшние бомбардировки стали самыми крупными.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения