Власти Донецкой республики призвали провести новые переговоры

Александр Бородай
Александр Бородай

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) готовы к мирным переговорам с Киевом и согласны отказаться от многих требований. Об этом заявил во вторник, 1 июля, премьер-министр ДНР Александр Бородай.

«Мы учитываем мнение МИД РФ и ОБСЕ. И, учитывая это мнение, правительство ДНР заявляет о готовности продолжить дальнейшие консультации о прекращении огня, если будет на то готовность противоположной стороны», — приводит слова Бородая «Интерфакс».

Главный вопрос, который стоит сейчас, — дата и место консультаций. Переговорная группа, по словам Бородая, опасается ехать в Донецк в условиях боевых действий. В то же время премьер-министр ДНР заверил, что власти республики гарантируют безопасность участникам консультаций, если они согласятся приехать.

При этом Бородай, как сообщает РИА Новости, отметил, что власти ДНР готовы отказаться от многих требований, «но это предмет переговоров».

В то же время президент Украины Петр Порошенко заверил во вторник главу Европарламента Мартина Шульца в готовности восстановить режим перемирия при взаимном отказе от применения силы, передаче украинским военным контроля над границей при мониторинге ОБСЕ и освобождении ополчением всех пленных.

В конце июня в Донецке были организованы переговоры с участием представителей Украины, России, ОБСЕ, а также ДНР и ЛНР. Однако существенных результатов они пока не принесли. В понедельник Порошенко отменил действовавший режим перемирия.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей