Новости партнеров

В Москве обнаружили машины «Народной армии Донбасса»

Cупружеская пара около своего дома в Москве на Малой Грузинской улице обнаружила инкассаторский бронированный фургон и внедорожник «Шевроле» без номеров с надписью «Народная армия Донбасса». Об этом написала в facebook Алена Антонова, которая вместе с мужем и вызвала сотрудников МВД.

По словам Антоновой, машины перегородили подъезд к дому, и подъехавшей к дому карете скорой помощи пришлось парковаться у мусорных контейнеров. Недовольные жильцы вызвали полицию, а те в свою очередь — кинологов.

В ходе осмотра машин оперативники обнаружили в них каски, бронежилеты, ножи и резиновые дубинки. В это же время появился владелец транспорта. Им оказался некий Николай, гражданин России, не москвич. Антонова рассказала, что мужчина отказался рассказывать, кто он такой. Он заявил только, что у него есть фотография с передачей помощи ополченцам Донбасса. Кроме того, он сразу же надел медицинскую маску, сославшись на хронический бронхит.

В итоге сотрудники правоохранительных органов его задержали. Представитель «Народной армии Донбасса» требовал адвоката и понятых. После этого машины увез эвакуатор в сопровождении сотрудников полиции и ФСБ. Источники в правоохранительных органах подтвердили информацию об инциденте.

В своем посте Алена написала, что мужчина дерзко разговаривал и нервничал. «Одет в военный камуфляж. Хамил нам с мужем, угрожая физической расправой», — сказала Антонова. Она добавила, что неизвестный обзывал их «приспешниками Коломойского, хоть и не похожими на евреев».