Россия выступила против съемок «Карточного домика» в ООН

Кадр из сериала «Карточный домик»
Кадр из сериала «Карточный домик»

Российская делегация выступила против съемок американского сериала «Карточный домик» в помещении Совета безопасности ООН, сообщает издание Foreign Policy. Поддержать продюсеров сериала решили представители Великобритании. Они предложили коллегам позволить творческой команде «Карточного домика» по их просьбе снять две серии в здании штаб-квартиры ООН в нерабочее время.

Делегация Великобритании разослала предложение всем 15 членам Совета Безопасности. Как пишет Foreign Policy, российский дипломат Микаэл Агасандян сообщил о своем решении за полчаса до дедлайна. В письме он заявил, что помещение СБ должно быть доступно в любое время и не является подходящим местом для съемок или театральных постановок. Право вето у членов СБ есть лишь при формальном голосовании, однако подобные организационные вопросы обычно решаются консенсусом. Если представители одного государства против, то решение не принимается. Свои сомнения по поводу проведения съемок высказала и делегация КНР, однако ее решение было менее категоричным.

В 1959 году с подобной просьбой в ООН уже обращался Альфред Хичкок, когда работал над фильмом «К северу через северо-запад». В помещении организации режиссер намеревался снять сцену убийства. Однако дипломаты ООН отклонили просьбу.

«Карточный домик» — американский телесериал 2013 года в жанре политической драмы. Он является ремейком одноименного сериала BBC по роману Майкла Доббса. Премьера прошла на видеосервисе Netflix 1 февраля 2013. На данный момент снято два сезона. В феврале 2014 года Netflix объявил о продлении телепроекта на третий сезон, который по плану должен выйти в начале 2015 года.

В главной роли снимается Кевин Спейси. Его персонаж — вымышленный американский политический деятель Фрэнк Андревуд, который с помощью интриг и убийств проходит путь от конгрессмена до президента США.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности