Россия выступила против съемок «Карточного домика» в ООН

Кадр из сериала «Карточный домик»
Кадр из сериала «Карточный домик»

Российская делегация выступила против съемок американского сериала «Карточный домик» в помещении Совета безопасности ООН, сообщает издание Foreign Policy. Поддержать продюсеров сериала решили представители Великобритании. Они предложили коллегам позволить творческой команде «Карточного домика» по их просьбе снять две серии в здании штаб-квартиры ООН в нерабочее время.

Делегация Великобритании разослала предложение всем 15 членам Совета Безопасности. Как пишет Foreign Policy, российский дипломат Микаэл Агасандян сообщил о своем решении за полчаса до дедлайна. В письме он заявил, что помещение СБ должно быть доступно в любое время и не является подходящим местом для съемок или театральных постановок. Право вето у членов СБ есть лишь при формальном голосовании, однако подобные организационные вопросы обычно решаются консенсусом. Если представители одного государства против, то решение не принимается. Свои сомнения по поводу проведения съемок высказала и делегация КНР, однако ее решение было менее категоричным.

В 1959 году с подобной просьбой в ООН уже обращался Альфред Хичкок, когда работал над фильмом «К северу через северо-запад». В помещении организации режиссер намеревался снять сцену убийства. Однако дипломаты ООН отклонили просьбу.

«Карточный домик» — американский телесериал 2013 года в жанре политической драмы. Он является ремейком одноименного сериала BBC по роману Майкла Доббса. Премьера прошла на видеосервисе Netflix 1 февраля 2013. На данный момент снято два сезона. В феврале 2014 года Netflix объявил о продлении телепроекта на третий сезон, который по плану должен выйти в начале 2015 года.

В главной роли снимается Кевин Спейси. Его персонаж — вымышленный американский политический деятель Фрэнк Андревуд, который с помощью интриг и убийств проходит путь от конгрессмена до президента США.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией