Россия выступила против съемок «Карточного домика» в ООН

Кадр из сериала «Карточный домик»
Кадр из сериала «Карточный домик»

Российская делегация выступила против съемок американского сериала «Карточный домик» в помещении Совета безопасности ООН, сообщает издание Foreign Policy. Поддержать продюсеров сериала решили представители Великобритании. Они предложили коллегам позволить творческой команде «Карточного домика» по их просьбе снять две серии в здании штаб-квартиры ООН в нерабочее время.

Делегация Великобритании разослала предложение всем 15 членам Совета Безопасности. Как пишет Foreign Policy, российский дипломат Микаэл Агасандян сообщил о своем решении за полчаса до дедлайна. В письме он заявил, что помещение СБ должно быть доступно в любое время и не является подходящим местом для съемок или театральных постановок. Право вето у членов СБ есть лишь при формальном голосовании, однако подобные организационные вопросы обычно решаются консенсусом. Если представители одного государства против, то решение не принимается. Свои сомнения по поводу проведения съемок высказала и делегация КНР, однако ее решение было менее категоричным.

В 1959 году с подобной просьбой в ООН уже обращался Альфред Хичкок, когда работал над фильмом «К северу через северо-запад». В помещении организации режиссер намеревался снять сцену убийства. Однако дипломаты ООН отклонили просьбу.

«Карточный домик» — американский телесериал 2013 года в жанре политической драмы. Он является ремейком одноименного сериала BBC по роману Майкла Доббса. Премьера прошла на видеосервисе Netflix 1 февраля 2013. На данный момент снято два сезона. В феврале 2014 года Netflix объявил о продлении телепроекта на третий сезон, который по плану должен выйти в начале 2015 года.

В главной роли снимается Кевин Спейси. Его персонаж — вымышленный американский политический деятель Фрэнк Андревуд, который с помощью интриг и убийств проходит путь от конгрессмена до президента США.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно