Медведев возложил ответственность за события на Украине лично на Порошенко

Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев возложил ответственность за происходящее на Украине лично на президента страны Петра Порошенко. Об этом председатель правительства написал на своей странице в Facebook.

«Прервав перемирие, президент Порошенко совершил драматическую ошибку. Она принесет новые жертвы. И за них он теперь отвечает лично», — говорится в сообщении Медведева. По его мнению, такой шаг осложняет возврат к переговорам.

Российский премьер пообещал, что Россия будет защищать свои рынки в связи с подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Кроме того, Медведев спрогнозировал полноценный газовый кризис к осени текущего года. Глава правительства назвал циничными высказывания представителя Госдепартамента США Мари Харф о том, что украинские беженцы едут в Россию навестить своих бабушек. Действия украинского руководства, по словам Медведева, значительно усложняют развитие отношений между двумя странами и делают невозможным сотрудничество по ряду вопросов.

Во вторник президент России Владимир Путин обвинил Порошенко в развязывании войны на востоке Украины. Как отмечает российский лидер, до этого момента украинский президент лично не отдавал приказов о начале боевых действий. Однако после того, как 30 июня украинский президент заявил о прекращении перемирия, он взял на себя личную ответственность за происходящее.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж