Романцев призвал запретить легионеров в российском футболе

Олег Романцев

Самый титулованный тренер России Олег Романцев заявил, что в российском футболе нужно запретить легионеров и рассчитывать только на собственные кадры. Об этом сообщает издание «Спорт-Экспресс».

«Я бы вообще запретил легионеров в России. Однозначно. Раньше мы выигрывали международные турниры без иностранцев. Значит, умеем выращивать футболистов», — отметил Романцев.

Также специалист выразил уверенность в том, что скауты клубов премьер-лиги должны заниматься поиском новых талантов в России.

«Если нужен игрок, покупаем билет в Бразилию, Испанию, Аргентину — и давай путешествовать… Неужели в российских городах перевелись таланты? В Томске, Новосибирске, Красноярске и далее по списку», — добавил тренер.

Под руководством Романцева московский «Спартак» девять раз становился чемпионом страны и четыре раза выигрывал национальный Кубок.

В 1994-1996 и 1998-2002 годах Романцев был главным тренером сборной России. При нем российская играла в финальных турнирах первенства Европы 1996 года и чемпионата мира 2002 года, однако не сумела выйти из группы в обоих случаях.