В Сочи создадут игорную зону

В законопроекте о создании игорной зоны в Крыму, который будет рассмотрен Госдумой во втором и третьем чтении 4 июля, появились поправки об организации аналогичной зоны в Сочи, пишут «Ведомости». Комитет по экономической политике уже проголосовал за эти поправки единогласно.

Согласно документу, правительство получит право создать зону в границах земельных участков, на которых расположены олимпийские объекты. Непосредственным инициатором создания зоны должны стать власти Краснодарского края. При это поправки предусматривают, что ныне существующая игорная площадка в Анапе должна быть ликвидирована.

Ожидается, что скорее всего игорная зона будет открыта на территории комплекса «Горная карусель», расположенного в поселке Эсто-Садок Красной Поляны. Данный комплекс сейчас принадлежит Сбербанку и не пользуется спросом у туристов.

При этом поправки разрешат создавать игорные площадки на других территориях в окрестностях Сочи. В то же время ранее основной владелец «Розы Хутор» Владимир Потанин заявил, что для развития его комплекса игорная зона не нужна.

Разговоры о создании игорной зоны в Сочи начались в 2013 году. Однако тогда эту идею раскритиковал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Против выступал президент России Владимир Путин, который заявлял, что подобная инициатива привлечет в город «своеобразный контингент», в том числе криминал.

Позднее, однако, Путин переменил свое мнение и поручил правительству и губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву заняться данным вопросом. Это произошло после того, как на его имя поступило обращение от городского собрания Сочи, общественного совета Сочи и главы города, в котором были аргументированы предложения открыть игорную зону.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
00:02 28 июля 2016

Разморозка Эрдогана

Почему возобновление отношений с Анкарой сулит убытки Москве
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей