«Единая Россия» наказала Хинштейна и Булавинова

Александр Хинштейн
Александр Хинштейн

Руководство партии «Единая Россия» приняло меры в отношении депутатов Госдумы Александра Хинштейна и Вадима Булавинова, сообщает «Интерфакс». Хинштейн получил предупреждение, в то время как Булавинова освободили от должности руководителя Приволжского межрегионального координационного совета партии.

Ранее 4 июля Генеральная прокуратура отказалась рассматривать вопрос о лишении неприкосновенности Хинштейна. Соответствующий запрос был направлен Следственным комитетом России. Прокуратура не нашла состава преступления в поведении Хинштейна на борту самолета и отказала в возбуждении уголовного дела.

Инцидент с участием Хинштейна произошел 29 мая. По информации правоохранительных органов, депутат, летевший в Москву из Минеральных Вод, отказывался занять свое место, а затем начал оскорблять бортпроводников и угрожал увольнением одной из стюардесс. Командир корабля вынес ему предупреждение, однако даже это не смогло утихомирить депутата. По прилету нарушения были зафиксированы сотрудниками транспортной полиции. Руководство «Аэрофлота» претензий к Хинштейну не предъявляло.

За две недели до инцидента с участием Хинштейна в СМИ появилась информация, что депутат Вадим Булавинов не смог самостоятельно покинуть самолет из-за сильного алкогольного опьянения. Сам парламентарий открестился от обвинений в свой адрес. Тем не менее в пресс-службе МВД подтвердили, что одного из пассажиров рейса из Испании, которым летел депутат, вывели из самолета сотрудники полиции. Следственный комитет направил запрос в Генпрокуратуру о лишении Булавинова депутатской неприкосновенности.

После произошедшего Госдума инициировала законопроект, полностью запрещающий распитие спиртных напитков в самолета. В настоящий момент запрет не распространяется на алкогольные напитки, реализуемые на борту воздушного судна.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими