Пушков уличил США в желании вернуться к «холодной войне»

Алексей Пушков

США решили разорвать связи с Россией, в связи с чем отношения Москвы и Вашингтона фактически уже перешли в конфронтационную фазу. Такое мнение в эфире телеканала «Россия 24» высказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По его словам, США решили вернуться к риторике «холодной войны», для чего целенаправленно «обрубают все контакты, все связи, прекращают все переговоры». Администрация Барака Обамы уже сделала выбор в пользу изолирования России, отметил он.

«Этот выбор против нормализации отношений с Россией. Мы уже фактически с США перешли в конфронтационную фазу», — подчеркнул Пушков. При этом он пояснил, что в таких условиях «никакой нормализации отношений с США в обозримой перспективе не будет».

Отношения между Москвой и Вашингтоном испортились после присоединения Крыма к России. США ввели санкции против ряда российских чиновников и компаний, которые, по мнению Белого дома, причастны к событиям в Крыму и на юго-востоке Украины. Аналогичный пакет ограничительных мер приняли Евросоюз, Канада, Австралия и Япония.