Неймар из-за травмы пропустит оставшиеся матчи чемпионата мира

Неймар
Неймар

Нападающий сборной Бразилии по футболу Неймар, которого госпитализировали после травмы, полученной во время матча с Колумбией, пропустит полуфинал чемпионата мира, где его команда сыграет со сборной Германии. Об этом в субботу, 5 июля, сообщает BBC News.

Во время четвертьфинального матча между Бразилией и Колумбией защитник подопечных Хосе Пекермана Хуан Сунига в борьбе за мяч нанес Неймару удар в спину, после чего бразильского форварда унесли с поля на носилках.

«По словам врачей, ему будет сложно восстановиться. Я думаю, Неймар не сможет играть», — заявил главный тренер бразильской сборной Луис Фелипе Сколари. Он отметил, что его команда находится в очень трудной ситуации перед следующим матчем: полуфинальный поединок из-за перебора желтых карточек пропустит также капитан сборной Тиаго Силва.

Между тем врач команды Родриго Ласмар (Rodrigo Lasmar), слова которого приводит Reuters, сообщил, что Неймар уже не сыграет на турнире. «Травма не серьезная, в том смысле, что он не нуждается в операции, но ему понадобится время на восстановление», — сказал он.

В ночь на субботу сборная Бразилии благодаря голам Силвы и Давида Луиза обыграла Колумбию в четвертьфинальном матче домашнего чемпионата мира по футболу. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу «пентакампеонов». В полуфинале бразильцы встретятся со сборной Германии, которая в своем четвертьфинале переиграла Францию со счетом 1:0.

Игра между хозяевами мирового форума и бундестим состоится 9 июля в 00:00 по московскому времени. Вторую пару полуфиналистов составят победители матчей Аргентина — Бельгия (5 июля 20:00) и Нидерланды — Коста-Рика (6 июля 00:00).

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние