Неймар из-за травмы пропустит оставшиеся матчи чемпионата мира

Неймар
Неймар

Нападающий сборной Бразилии по футболу Неймар, которого госпитализировали после травмы, полученной во время матча с Колумбией, пропустит полуфинал чемпионата мира, где его команда сыграет со сборной Германии. Об этом в субботу, 5 июля, сообщает BBC News.

Во время четвертьфинального матча между Бразилией и Колумбией защитник подопечных Хосе Пекермана Хуан Сунига в борьбе за мяч нанес Неймару удар в спину, после чего бразильского форварда унесли с поля на носилках.

«По словам врачей, ему будет сложно восстановиться. Я думаю, Неймар не сможет играть», — заявил главный тренер бразильской сборной Луис Фелипе Сколари. Он отметил, что его команда находится в очень трудной ситуации перед следующим матчем: полуфинальный поединок из-за перебора желтых карточек пропустит также капитан сборной Тиаго Силва.

Между тем врач команды Родриго Ласмар (Rodrigo Lasmar), слова которого приводит Reuters, сообщил, что Неймар уже не сыграет на турнире. «Травма не серьезная, в том смысле, что он не нуждается в операции, но ему понадобится время на восстановление», — сказал он.

В ночь на субботу сборная Бразилии благодаря голам Силвы и Давида Луиза обыграла Колумбию в четвертьфинальном матче домашнего чемпионата мира по футболу. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу «пентакампеонов». В полуфинале бразильцы встретятся со сборной Германии, которая в своем четвертьфинале переиграла Францию со счетом 1:0.

Игра между хозяевами мирового форума и бундестим состоится 9 июля в 00:00 по московскому времени. Вторую пару полуфиналистов составят победители матчей Аргентина — Бельгия (5 июля 20:00) и Нидерланды — Коста-Рика (6 июля 00:00).

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности