Скончался спонсировавший Рейгана и Никсона миллиардер Меллон Скейф

Меллон Скейф
Меллон Скейф

Американский миллиардер Ричард Меллон Скейф (Richard Mellon Scaife), активно спонсировавший президентов США Ричарда Никсона и Рональда Рейгана, скончался в пятницу, 4 июля, в возрасте 82 лет. Об этом сообщает Associated Press.

Медиамагнат умер от рака у себя дома в США на следующие сутки после дня рождения — 3 июля.

Скейф был владельцем газеты Pittsburgh Tribune-Review, также он являлся внучатым племянником Эндрю Меллона, банкира и министра финансов при трех президентах США. По данным журнала Forbes, состояние семьи Скейфов на 2013 год оценивалось в 1,4 миллиарда долларов.

Миллиардер был ярым сторонником республиканцев. По данным СМИ, он спонсировал избирательную кампанию Ричарда Никсона, а также активно поддерживал Рональда Рейгана.

Имя Скейфа стало широко известно в 1990-х годах, когда первая леди Хиллари Клинтон заявила о том, что ее муж и президент США Билл Клинтон оказался мишенью заговорщиков из ряда ультраправых. Белый дом предположил, что Скейф играл в заговоре «первую скрипку».

Сам медиамагнат признавал, что не питал особых симпатий к Клинтону. Позже его оценка деятельности президента смягчилась. Он даже пожертвовал проекту «Глобальная инициатива Клинтона» 100 тысяч долларов.

До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков