В Израиле арестованы подозреваемые в убийстве палестинского подростка

Израильский полицейский
Израильский полицейский

Израильская полиция арестовала группу людей, подозреваемых в похищении и убийстве палестинского подростка. Об этом Agence France-Presse сообщил официальный представитель полиции на условиях анонимности.

Таким образом, представитель правоохранительных органов подтвердил информацию о задержании, ранее появившуюся в газете «Гаарец». По данным издания, арестованы шесть человек, предположительно, входящих в еврейскую экстремистскую группировку. Название организации в сообщении не уточняется.

Накануне палестинский прокурор Мухаммад Абд аль-Гани Увеили (Muhammad Abd al-Ghani Uweili) заявил, что результаты вскрытия тела показали, что подростка сожгли заживо. В израильской полиции отмечают, что мотивы убийства до сих пор неизвестны, однако палестинская сторона полагает, что за этим преступлением стояла месть за похищение и убийство троих учеников еврейской религиозной школы в прошлом месяце.

Конфликт между Палестиной и Израилем обострился после исчезновения троих семинаристов 12 июня. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил палестинскую радикальную организацию ХАМАС в похищении подростков. Для их поисков была развернута масштабная поисковая операция с участием тысячи военных, а также представителей полиции и спецслужб.

С первого дня поисков стороны обмениваются ракетными ударами. После того, как 1 июля тела подростков были найдены, Израиль выпустил в сторону сектора Газа 34 ракеты. Накануне Израиль и Палестина также произвели обстрелы.

Кроме того, на прошлой неделе произошло убийство еще одного палестинского подростка во время рейда по лагерю беженцев из Палестины.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи