Стрелков объяснил отступление из Славянска

Ополченцы были вынуждены покинуть Славянск ради спасения жизней жителей города и сохранения собственных сил. Об этом заявил командующей армией самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков.

В результате прорыва окружения, как сообщил Стрелков в интервью, которое размещено на официальном сайте ополченцев, удалось вывести до 90% личного состава и вооружений самообороны Славянска. Были также эвакуированы семьи бойцов и поддерживавших их жителей города.

Успешному прорыву способствовала «отвлекающая атака бронегруппой», рассказал командующий ополчением. «Большая часть этой бронегруппы погибла», — признал он.

«Наше решение выходить из города, не погибать в нем, было вызвано не только желанием спасти сам гарнизон, но и тем, что мы понимали, что не сможем его удержать, а город подвергнется еще большим разрушениям, еще большим жертвам», — объяснил Стрелков отступление из Славянска.

При этом Стрелков попросил прощения у жителей Славянска за то, что не смог отстоять город. При этом выразил мнение, что украинские силовики устроят в городе после ухода ополченцев резню.

Уже в понедельник, 7 июня, Стрелков намерен организовать Центральный военный совет, в который, по его словам, «войдут все наиболее крупные полевые командиры». «В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР (Луганской народной республики - прим. "Ленты.ру")», – заявил лидер ополченцев, отметив, что он также станет временным комендантом Донецка и возглавить гарнизон города.

«Постараемся не совершить тех ошибок, которые совершили в прошлом. Мы сможем подготовиться к следующему наступлению противника более тщательно и не предоставить в его распоряжение те ключевые пункты, которые он в свое время захватил так легко, когда у нас было по два-три автомата на блокпост», — пообещал Стрелков, выразив уверенность, что Донецк будет более удобным населенным пунктом для обороны.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц