Хотите видеть только хорошие новости?

Стрелков объяснил отступление из Славянска

Ополченцы были вынуждены покинуть Славянск ради спасения жизней жителей города и сохранения собственных сил. Об этом заявил командующей армией самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков.

В результате прорыва окружения, как сообщил Стрелков в интервью, которое размещено на официальном сайте ополченцев, удалось вывести до 90% личного состава и вооружений самообороны Славянска. Были также эвакуированы семьи бойцов и поддерживавших их жителей города.

Успешному прорыву способствовала «отвлекающая атака бронегруппой», рассказал командующий ополчением. «Большая часть этой бронегруппы погибла», — признал он.

«Наше решение выходить из города, не погибать в нем, было вызвано не только желанием спасти сам гарнизон, но и тем, что мы понимали, что не сможем его удержать, а город подвергнется еще большим разрушениям, еще большим жертвам», — объяснил Стрелков отступление из Славянска.

При этом Стрелков попросил прощения у жителей Славянска за то, что не смог отстоять город. При этом выразил мнение, что украинские силовики устроят в городе после ухода ополченцев резню.

Уже в понедельник, 7 июня, Стрелков намерен организовать Центральный военный совет, в который, по его словам, «войдут все наиболее крупные полевые командиры». «В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР (Луганской народной республики - прим. "Ленты.ру")», – заявил лидер ополченцев, отметив, что он также станет временным комендантом Донецка и возглавить гарнизон города.

«Постараемся не совершить тех ошибок, которые совершили в прошлом. Мы сможем подготовиться к следующему наступлению противника более тщательно и не предоставить в его распоряжение те ключевые пункты, которые он в свое время захватил так легко, когда у нас было по два-три автомата на блокпост», — пообещал Стрелков, выразив уверенность, что Донецк будет более удобным населенным пунктом для обороны.

Обсудить
00:06 14 января 2017
Belarusian President Alexander Lukashenko embraces Denmark's tennis star Caroline Wozniacki, right, and Belarus' Victoria Azarenka during charitable tennis match in Minsk, Belarus, Friday, Nov. 19, 2010.

Ближе к телу

Кто из окружающих Лукашенко женщин может претендовать на роль первой леди
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда