Стрелков объяснил отступление из Славянска

Ополченцы были вынуждены покинуть Славянск ради спасения жизней жителей города и сохранения собственных сил. Об этом заявил командующей армией самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков.

В результате прорыва окружения, как сообщил Стрелков в интервью, которое размещено на официальном сайте ополченцев, удалось вывести до 90% личного состава и вооружений самообороны Славянска. Были также эвакуированы семьи бойцов и поддерживавших их жителей города.

Успешному прорыву способствовала «отвлекающая атака бронегруппой», рассказал командующий ополчением. «Большая часть этой бронегруппы погибла», — признал он.

«Наше решение выходить из города, не погибать в нем, было вызвано не только желанием спасти сам гарнизон, но и тем, что мы понимали, что не сможем его удержать, а город подвергнется еще большим разрушениям, еще большим жертвам», — объяснил Стрелков отступление из Славянска.

При этом Стрелков попросил прощения у жителей Славянска за то, что не смог отстоять город. При этом выразил мнение, что украинские силовики устроят в городе после ухода ополченцев резню.

Уже в понедельник, 7 июня, Стрелков намерен организовать Центральный военный совет, в который, по его словам, «войдут все наиболее крупные полевые командиры». «В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР (Луганской народной республики - прим. "Ленты.ру")», – заявил лидер ополченцев, отметив, что он также станет временным комендантом Донецка и возглавить гарнизон города.

«Постараемся не совершить тех ошибок, которые совершили в прошлом. Мы сможем подготовиться к следующему наступлению противника более тщательно и не предоставить в его распоряжение те ключевые пункты, которые он в свое время захватил так легко, когда у нас было по два-три автомата на блокпост», — пообещал Стрелков, выразив уверенность, что Донецк будет более удобным населенным пунктом для обороны.

Обсудить
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Наталья Поклонская«Кощунственно сравнивать Гитлера и Ленина»
Чем рискуют российские депутаты
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон