Игра «Танки онлайн» запущена во «ВКонтакте»

Игра «Танки онлайн», насчитывающая почти 50 миллионов зарегистрированных пользователей, запустила приложение в соцсети «ВКонтакте». Об этом «Ленте.ру» сообщили в студии AlternativaPlatform ─ разработчике игры.

Приложение «ВКонтакте» стало дополнительной, помимо сайта, платформой для игры. «Независимо от способа входа, игровое пространство остается единым для всех, то есть танкисты участвуют в общих битвах», — рассказали в студии.

Через день после запуска, по данным портала Appdata.ru, приложение стало лидером соцсети по числу установок за сутки. Спустя две недели, к настоящему времени, оно набрало 200 тысяч установок.

Тема танковых сражений в целом набирает популярность среди геймеров. Так, в июле первое место в чартах App Store в категории бесплатных программ заняла игра World of Tanks Blitz — от белорусского разработчика Wargaming.

«Танки онлайн» — проект пермской студии AlternativaPlatform. Месячная активная аудитория составляет более 4 миллионов человек. В апреле этого года игра вышла на бразильский рынок, где к концу лета ожидается достижение порога в миллион регистраций. В данный момент существуют пять языковых версий игры — русская, английская, немецкая, китайская и португальская.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир