«ВКонтакте» запустит мобильную игровую платформу для Android

Соцсеть «ВКонтакте» запустит мобильную игровую платформу в приложении для Android на следующей неделе. Об этом «Ленте.ру» сообщил глава пресс-службы «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

Подобная платформа для устройств Apple уже готова к запуску, и будет добавлена в iOS-приложение соцсети после возвращения в Apple AppStore, откуда оно было удалено весной.

Платформа будет представлять собой отдельную страницу, включенную в мобильное приложение соцсети. Через нее будет осуществляться продвижение игр сторонних разработчиков.

«Мобильная игровая платформа — доступ пользователей «ВКонтакте» к лучшим мобильным играм. В специальном разделе мобильных клиентов будут размещаться ссылки на игры, доступных для установки на устройства с iOS и Android», — пояснил Лобушкин.

В первое время мобильная игровая платформа будет включать в себя четыре игры, затем список будет расширятся на одну-две игры в месяц. Доход от игр будет делиться пополам между соцсетью и разработчиками.

Выплаты разработчикам игр для десктопной версии «ВКонтакте» в 2013 году составили около 2 миллиардов рублей. Весь оборот десктопной игровой платформы превысил 4 миллиарда рублей. По информации компании, игроками являются примерно треть из 250 миллионов пользователей «ВКонтакте».

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю