Обама призвал Путина оказать давление на ополченцев

Президент США Барак Обама поддержал в телефонном разговоре со своим французским коллегой силовую операцию на востоке Украины. При этом оба лидера, как сообщает во вторник, 8 июля, со ссылкой на американский Белый дом Reuters, призвали президента России Владимира Путина оказать давление на ополченцев для того, чтобы те согласились на переговоры с Киевом.

Обама и Олланд, сошлись во мнении, что Россия должна прекратить «дестабилизирующие действия», в том числе, отказаться от поставок оружия и наращивания военного присутствия вблизи украинской границы. Главы двух государств также выступили за двустороннее прекращение огня и мирное разрешение конфликта, включая освобождение всех заложников. При этом Обама отметил, что уважает действия властей Украины по наведению порядка в стране и защите населения.

«Президенты решили, что США и Европа должны предпринять дальнейшие скоординированные действия, чтобы заставить Россию заплатить цену, если она не примет немедленные шаги по деэскалации», — цитирует заявление Белого дома РИА Новости.

В свою очередь, в Елисейском дворце сообщили, что Обама и Олланд призвали Путина оказать давление на ополченцев, чтобы те пошли на переговоры, а также усилить контроль российско-украинской границы. При этом лидеры двух стран отметили важность встречи контактной группы для скорейшего прекращения огня.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон