Генпрокуратуру попросили проверить Митрофанова на причастность к убийству

Алексей Митрофанов
Алексей Митрофанов

Вдова бизнесмена Олега Дергилева Анна попросила Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить депутата Госдумы Алексея Митрофанова на причастность к убийству ее мужа. Об этом в номере от 10 июля пишет «Коммерсантъ».

Кроме того, Анна Дергилева подала в суд на Митрофанова. Она пытается взыскать с депутата 67 миллионов рублей, которые тот якобы задолжал ее мужу. «Иск был подан на основании долговых расписок Алексея Митрофанова перед Олегом Дергилевым», — рассказал адвокат женщины Алексей Левков. По его словам, он был вынужден обратиться в суд, поскольку другие способы разрешения конфликта были исчерпаны.

В обращении на имя генерального прокурора Юрия Чайки и СК Александра Бастрыкина Дергилева сообщает, что, разбирая бумаги мужа после его гибели, обнаружила четыре расписки Митрофанова на общую сумму в 1,5 миллиона евро. В заявлении вдовы говорится, что сперва депутат утверждал, что он вернул все деньги и у него есть расписки от Дергилева, однако при личной встрече Митрофанов их представить не смог.

Дергилева утверждает, что в мае 2014 года Митрофанов принял ее в рабочем кабинете в Госдуме. Как следует из заявления вдовы, во время встречи депутат передал ей «незначительную сумму денег» и обещал в ближайшем времени вернуть все остальное. Однако затем Митрофанов, по словам Дергилевой, стал уклоняться от встреч и перестал отвечать на телефонные звонки.

В обращении вдовы говорится, что «срок возврата долга по двум первым распискам истекал 1 и 25 ноября 2013 года, а 10 октября Дергилева зверски убили». Андрей Левков рассказал «Коммерсанту», что его подопечная в убийстве супруга никого не обвиняет. «Есть факты, есть документы, которые мы просто просим проверить. Если господин Митрофанов не имеет к случившемуся никакого отношения, то честь ему и хвала», — сказал Левков.

Олег Дергилев развивал бизнес в Самарской и Саратовской областях. Он был убит 10 октября 2013 года. По версии следствия, в районе поселка Козелки (возле Самары) преступники в камуфляже и масках остановили автомобиль, в котором находились предприниматель и его водитель. Последнего заперли в багажнике, а Дергилева убили. По данному делу арестованы четверо, еще один человек объявлен в розыск.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Ищут пожарные, ищет милиция
Десятилетний розыск пропавшей британской девочки обошелся в 16 миллионов фунтов
Не хочешь — заставим
Как разные страны пытались сделать граждан счастливыми и что из этого вышло
Новая американская мечта
Что такое Fuck You Money, или Как уйти на пенсию в 35 лет
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах