Генпрокуратуру попросили проверить Митрофанова на причастность к убийству

Алексей Митрофанов
Алексей Митрофанов

Вдова бизнесмена Олега Дергилева Анна попросила Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить депутата Госдумы Алексея Митрофанова на причастность к убийству ее мужа. Об этом в номере от 10 июля пишет «Коммерсантъ».

Кроме того, Анна Дергилева подала в суд на Митрофанова. Она пытается взыскать с депутата 67 миллионов рублей, которые тот якобы задолжал ее мужу. «Иск был подан на основании долговых расписок Алексея Митрофанова перед Олегом Дергилевым», — рассказал адвокат женщины Алексей Левков. По его словам, он был вынужден обратиться в суд, поскольку другие способы разрешения конфликта были исчерпаны.

В обращении на имя генерального прокурора Юрия Чайки и СК Александра Бастрыкина Дергилева сообщает, что, разбирая бумаги мужа после его гибели, обнаружила четыре расписки Митрофанова на общую сумму в 1,5 миллиона евро. В заявлении вдовы говорится, что сперва депутат утверждал, что он вернул все деньги и у него есть расписки от Дергилева, однако при личной встрече Митрофанов их представить не смог.

Дергилева утверждает, что в мае 2014 года Митрофанов принял ее в рабочем кабинете в Госдуме. Как следует из заявления вдовы, во время встречи депутат передал ей «незначительную сумму денег» и обещал в ближайшем времени вернуть все остальное. Однако затем Митрофанов, по словам Дергилевой, стал уклоняться от встреч и перестал отвечать на телефонные звонки.

В обращении вдовы говорится, что «срок возврата долга по двум первым распискам истекал 1 и 25 ноября 2013 года, а 10 октября Дергилева зверски убили». Андрей Левков рассказал «Коммерсанту», что его подопечная в убийстве супруга никого не обвиняет. «Есть факты, есть документы, которые мы просто просим проверить. Если господин Митрофанов не имеет к случившемуся никакого отношения, то честь ему и хвала», — сказал Левков.

Олег Дергилев развивал бизнес в Самарской и Саратовской областях. Он был убит 10 октября 2013 года. По версии следствия, в районе поселка Козелки (возле Самары) преступники в камуфляже и масках остановили автомобиль, в котором находились предприниматель и его водитель. Последнего заперли в багажнике, а Дергилева убили. По данному делу арестованы четверо, еще один человек объявлен в розыск.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей