Генпрокуратуру попросили проверить Митрофанова на причастность к убийству

Алексей Митрофанов
Алексей Митрофанов

Вдова бизнесмена Олега Дергилева Анна попросила Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить депутата Госдумы Алексея Митрофанова на причастность к убийству ее мужа. Об этом в номере от 10 июля пишет «Коммерсантъ».

Кроме того, Анна Дергилева подала в суд на Митрофанова. Она пытается взыскать с депутата 67 миллионов рублей, которые тот якобы задолжал ее мужу. «Иск был подан на основании долговых расписок Алексея Митрофанова перед Олегом Дергилевым», — рассказал адвокат женщины Алексей Левков. По его словам, он был вынужден обратиться в суд, поскольку другие способы разрешения конфликта были исчерпаны.

В обращении на имя генерального прокурора Юрия Чайки и СК Александра Бастрыкина Дергилева сообщает, что, разбирая бумаги мужа после его гибели, обнаружила четыре расписки Митрофанова на общую сумму в 1,5 миллиона евро. В заявлении вдовы говорится, что сперва депутат утверждал, что он вернул все деньги и у него есть расписки от Дергилева, однако при личной встрече Митрофанов их представить не смог.

Дергилева утверждает, что в мае 2014 года Митрофанов принял ее в рабочем кабинете в Госдуме. Как следует из заявления вдовы, во время встречи депутат передал ей «незначительную сумму денег» и обещал в ближайшем времени вернуть все остальное. Однако затем Митрофанов, по словам Дергилевой, стал уклоняться от встреч и перестал отвечать на телефонные звонки.

В обращении вдовы говорится, что «срок возврата долга по двум первым распискам истекал 1 и 25 ноября 2013 года, а 10 октября Дергилева зверски убили». Андрей Левков рассказал «Коммерсанту», что его подопечная в убийстве супруга никого не обвиняет. «Есть факты, есть документы, которые мы просто просим проверить. Если господин Митрофанов не имеет к случившемуся никакого отношения, то честь ему и хвала», — сказал Левков.

Олег Дергилев развивал бизнес в Самарской и Саратовской областях. Он был убит 10 октября 2013 года. По версии следствия, в районе поселка Козелки (возле Самары) преступники в камуфляже и масках остановили автомобиль, в котором находились предприниматель и его водитель. Последнего заперли в багажнике, а Дергилева убили. По данному делу арестованы четверо, еще один человек объявлен в розыск.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей