Генпрокуратуру попросили проверить Митрофанова на причастность к убийству

Алексей Митрофанов
Алексей Митрофанов

Вдова бизнесмена Олега Дергилева Анна попросила Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить депутата Госдумы Алексея Митрофанова на причастность к убийству ее мужа. Об этом в номере от 10 июля пишет «Коммерсантъ».

Кроме того, Анна Дергилева подала в суд на Митрофанова. Она пытается взыскать с депутата 67 миллионов рублей, которые тот якобы задолжал ее мужу. «Иск был подан на основании долговых расписок Алексея Митрофанова перед Олегом Дергилевым», — рассказал адвокат женщины Алексей Левков. По его словам, он был вынужден обратиться в суд, поскольку другие способы разрешения конфликта были исчерпаны.

В обращении на имя генерального прокурора Юрия Чайки и СК Александра Бастрыкина Дергилева сообщает, что, разбирая бумаги мужа после его гибели, обнаружила четыре расписки Митрофанова на общую сумму в 1,5 миллиона евро. В заявлении вдовы говорится, что сперва депутат утверждал, что он вернул все деньги и у него есть расписки от Дергилева, однако при личной встрече Митрофанов их представить не смог.

Дергилева утверждает, что в мае 2014 года Митрофанов принял ее в рабочем кабинете в Госдуме. Как следует из заявления вдовы, во время встречи депутат передал ей «незначительную сумму денег» и обещал в ближайшем времени вернуть все остальное. Однако затем Митрофанов, по словам Дергилевой, стал уклоняться от встреч и перестал отвечать на телефонные звонки.

В обращении вдовы говорится, что «срок возврата долга по двум первым распискам истекал 1 и 25 ноября 2013 года, а 10 октября Дергилева зверски убили». Андрей Левков рассказал «Коммерсанту», что его подопечная в убийстве супруга никого не обвиняет. «Есть факты, есть документы, которые мы просто просим проверить. Если господин Митрофанов не имеет к случившемуся никакого отношения, то честь ему и хвала», — сказал Левков.

Олег Дергилев развивал бизнес в Самарской и Саратовской областях. Он был убит 10 октября 2013 года. По версии следствия, в районе поселка Козелки (возле Самары) преступники в камуфляже и масках остановили автомобиль, в котором находились предприниматель и его водитель. Последнего заперли в багажнике, а Дергилева убили. По данному делу арестованы четверо, еще один человек объявлен в розыск.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе