Мособлдума уедет из Москвы

Мособлдума на проспекте Мира

Мособлдума на проспекте Мира. Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил о скором переезде Мособлдумы в новое здание, передает «Интерфакс». По словам Воробьева, сейчас проектируется новое здание Думы, которое в ближайшие два года построят в Красногорске рядом со зданием областного правительства. В настоящее время Московская областная дума находится в Москве на проспекте Мира.

«Исполнительная и законодательная власть региона должна быть рядом», — отметил губернатор, добавив, что рабочая группа уже формирует техзадание и скоро начнется строительство.

В свою очередь председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что такое решение значительно упростит взаимодействие с региональным правительством. «Мы относимся к этому хорошо, тем более мы сами неоднократно поднимали вопрос об удобстве взаимодействия с правительством края. Переезд из центра Москвы в Красногорск и обратно в течение дня — это потеря порядка 2,5-3 часов как со стороны министров, которым необходимо работать с соответствующими комитетами, так и комитетов», — сказал Брынцалов.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше