В России появится социальная сеть для депутатов

В России в скором времени будет запущена социальная сеть для депутатов всех уровней, пишет газета «Известия». Адрес ресурса, получившего название «Парламентский портал», — portal.parlament.gov.ru.

Проект инициировали в Госдуме в рамках создания в России «электронного парламента». Кроме самих народных избранников, по их приглашению в соцсети смогут завести аккаунты эксперты — юристы, политологи и экономисты. Что касается простых пользователей, то они смогут лишь в режиме чтения оценивать инициативы и обсуждать их в других соцсетях.

Как отмечает руководитель рабочей группы по созданию электронного парламента, вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев, на сегодняшний день в стране 245 тысяч депутатов различного уровня, которые недостаточно консолидированы. По его словам, сложность политической повестки требует кооперации профессионалов.

Лебедев уверен, что новая площадка позволит не только организовать дискуссию по любой инициативе депутата в режиме реального времени, но и привлечь к ней депутатов из самых разных регионов России.

На сегодняшний день система дорабатывается, и модераторы ресурса готовятся к массовой рассылке депутатам информации о запуске парламентской соцсети. Инициаторы отмечают, что основная работа предстоит с оповещением муниципальных депутатов, которых в стране около 200 тысяч человек.

По информации издания, на сайте предусмотрены серьезные меры защиты от фейковых аккаунтов. Из-за огромного числа депутатов муниципальных образований представители власти, прежде чем завести аккаунт, должны будут прислать модераторам подтверждение о депутатстве: номер удостоверения, ссылки на официальные сайты или персональные страницы в соцсетях и т.д.

Депутаты всех уровней должны будут разместить информацию о себе. Кроме того, предусмотрена возможность добавлять ссылки на другие соцсети, если там у пользователей уже есть свои страницы.

Система поиска на сайте предусматривает несколько основных фильтров. Все депутаты разбиваются на уровни: федеральный, региональный, муниципальный. Также стоит фильтр разбивки парламентариев и экспертов по алфавиту, партии и комитету, в котором они работают.

У полноправных пользователей будет возможность разместить на «Парламентском портале» готовую статью. Кроме того, как обещают разработчики, на сайте предусмотрена интернет-агрегация, и по каждому депутату досье сможет автоматически обновляться в зависимости от его сетевой активности.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше