В России появится социальная сеть для депутатов

В России в скором времени будет запущена социальная сеть для депутатов всех уровней, пишет газета «Известия». Адрес ресурса, получившего название «Парламентский портал», — portal.parlament.gov.ru.

Проект инициировали в Госдуме в рамках создания в России «электронного парламента». Кроме самих народных избранников, по их приглашению в соцсети смогут завести аккаунты эксперты — юристы, политологи и экономисты. Что касается простых пользователей, то они смогут лишь в режиме чтения оценивать инициативы и обсуждать их в других соцсетях.

Как отмечает руководитель рабочей группы по созданию электронного парламента, вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев, на сегодняшний день в стране 245 тысяч депутатов различного уровня, которые недостаточно консолидированы. По его словам, сложность политической повестки требует кооперации профессионалов.

Лебедев уверен, что новая площадка позволит не только организовать дискуссию по любой инициативе депутата в режиме реального времени, но и привлечь к ней депутатов из самых разных регионов России.

На сегодняшний день система дорабатывается, и модераторы ресурса готовятся к массовой рассылке депутатам информации о запуске парламентской соцсети. Инициаторы отмечают, что основная работа предстоит с оповещением муниципальных депутатов, которых в стране около 200 тысяч человек.

По информации издания, на сайте предусмотрены серьезные меры защиты от фейковых аккаунтов. Из-за огромного числа депутатов муниципальных образований представители власти, прежде чем завести аккаунт, должны будут прислать модераторам подтверждение о депутатстве: номер удостоверения, ссылки на официальные сайты или персональные страницы в соцсетях и т.д.

Депутаты всех уровней должны будут разместить информацию о себе. Кроме того, предусмотрена возможность добавлять ссылки на другие соцсети, если там у пользователей уже есть свои страницы.

Система поиска на сайте предусматривает несколько основных фильтров. Все депутаты разбиваются на уровни: федеральный, региональный, муниципальный. Также стоит фильтр разбивки парламентариев и экспертов по алфавиту, партии и комитету, в котором они работают.

У полноправных пользователей будет возможность разместить на «Парламентском портале» готовую статью. Кроме того, как обещают разработчики, на сайте предусмотрена интернет-агрегация, и по каждому депутату досье сможет автоматически обновляться в зависимости от его сетевой активности.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
Хороший, плохой, злой
Q50S, 340i и AMG C 43 мощностью 1100 лошадиных сил. Разум или безумие?
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности