В Крыму начнут выпуск универсальных электронных карт

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

В Крыму до конца года начнется внедрение проекта «Универсальная электронная карта». Об этом говорится в сообщении федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта».

Соответствующее решение, по данным сообщения, принято на заседании Совета министров Крыма. Уполномоченной организацией, которая будет обеспечивать выпуск, выдачу и обслуживание универсальных электронных карт (УЭК), определено государственное унитарное предприятие «Крымсвязь».

«Мы уже предложили софинансировать эмиссию УЭК в Крыму за счет создания в регионе совместного с правительством республики единого центра процессинга и биллинга», - отметил президент ОАО «УЭК» Алексей Попов.

Универсальные носители, помимо платежного инструмента, содержат персональные данные гражданина, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, номер полиса обязательного медицинского страхования и данные электронного банковского приложения. УЭК выдаются гражданам бесплатно во всех регионах России на основании заявления.

УЭК выпускается с отечественным платежным приложением ПРО100, благодаря которому универсальная электронная карта принимается в инфраструктуре российской платежной системы ПРО100, включающей свыше 88 тысяч устройств самообслуживания и более 359 тысяч торговых организаций по всей России.

В России к концу июня на базе ПРО100 было выпущено более 800 тысяч карт, как УЭК, так и банковских, из них около 333 тысяч карт ─ в Крыму.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше