Правительство утвердило план модернизации экономики

Здание Дома правительства России
Здание Дома правительства России

Правительство России утвердило план мероприятий по повышению производительности труда, а также созданию и модернизации рабочих мест. Распоряжение было опубликовано на сайте Кабмина.

План включает семь основных направлений: стимулирование инвестиций для обновления и модернизации производства; стимулирование технологического обновления; стимулирование замены устаревших рабочих мест; создание условий для профессионального развития работников; реализация мер по повышению мобильности трудовых ресурсов; меры по повышению производительности труда в компаниях с госучастием; меры по созданию условий для увеличения занятости в сферах индивидуального и малого предпринимательства.

Из конкретных мер поддержки инвестиционной деятельности предусматривается упрощение процедуры отбора инвестпроектов и порядка предоставления госгарантий при их реализации, а также формирование фонда развития промышленности. Кроме того, предполагается расширить применение предприятиями и банками механизмов проектного финансирования.

Повышение производительности труда в компаниях с госучастием планируется обеспечить через программы снижения издержек, а также включение положений о необходимости достижения целевых показателей в долгосрочные программы развития и трудовые договоры руководителей.

В плане отдельно прописаны меры, направленные на развитие малого предпринимательства. Правительство собирается развивать систему гарантийных организаций. Регионам будет предоставлено право предоставлять двухлетние налоговые каникулы для новых структур малого бизнеса.

По плану также предлагается создать механизм возмещения регионам затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов.

В мае 2012 года только что избранный президент России Владимир Путин подписал несколько указов, согласно одному из которых, Россия к 2020 году должна создать 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. При этом производительность труда к 2018 году должна вырасти в полтора раза

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли