Ленинский проспект предложили назвать в честь Высоцкого

Московское отделение «Яблока» подготовило комплексную программу по переименованию улиц Москвы и станций столичного метро, в названиях которых предлагается более не использовать имена вождя мирового пролетариата и видных большевиков. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

По словам лидера «Яблока» Сергея Митрохина, властям Москвы следует восстановить историческую справедливость и отказаться от упоминания на карте города и метрополитена имен большевистских вождей. Вместо них партия предлагает увековечивать имена поэтов, художников и музыкантов либо учитывать названия близлежащих сооружений и мест. В партии советуют отказаться от упоминания имени Ленина в названии Московского метрополитена и переименовать станции метро «Библиотека им. Ленина», «Ленинский проспект» и «Площадь Ильича».

«Библиотека сейчас переименована, а старое название обозначает близлежащую станцию метро. Этот топонимический абсурд легко исправить, переименовав станцию в "Библиотечную". По "Площади Ильича" давно плачет название "Рогожская". Что же касается метро "Ленинский проспект", то ее можно назвать по имени близлежащей площади "Гагаринская"», — считает Митрохин.

Сам же Ленинский проспект в партии предлагают переименовать в проспект Владимира Высоцкого. Помимо этого предлагается сменить название станции «Фрунзенская» на «Хамовники», а «Войковскую» с прилегающей улицей и проездами переименовать в «Воротынскую».

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения