Ленинский проспект предложили назвать в честь Высоцкого

Московское отделение «Яблока» подготовило комплексную программу по переименованию улиц Москвы и станций столичного метро, в названиях которых предлагается более не использовать имена вождя мирового пролетариата и видных большевиков. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

По словам лидера «Яблока» Сергея Митрохина, властям Москвы следует восстановить историческую справедливость и отказаться от упоминания на карте города и метрополитена имен большевистских вождей. Вместо них партия предлагает увековечивать имена поэтов, художников и музыкантов либо учитывать названия близлежащих сооружений и мест. В партии советуют отказаться от упоминания имени Ленина в названии Московского метрополитена и переименовать станции метро «Библиотека им. Ленина», «Ленинский проспект» и «Площадь Ильича».

«Библиотека сейчас переименована, а старое название обозначает близлежащую станцию метро. Этот топонимический абсурд легко исправить, переименовав станцию в "Библиотечную". По "Площади Ильича" давно плачет название "Рогожская". Что же касается метро "Ленинский проспект", то ее можно назвать по имени близлежащей площади "Гагаринская"», — считает Митрохин.

Сам же Ленинский проспект в партии предлагают переименовать в проспект Владимира Высоцкого. Помимо этого предлагается сменить название станции «Фрунзенская» на «Хамовники», а «Войковскую» с прилегающей улицей и проездами переименовать в «Воротынскую».

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон