Израиль провел первую наземную операцию в секторе Газа

Спецназ военно-морских сил Израиля в воскресенье провел первую наземную операцию в сектора Газа. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местное радио, солдаты вступили в перестрелку с группами боевиков ХАМАС. В результате боестолкновения, четыре израильских военнослужащих получили ранения.

Целью израильских военных была ракетная пусковая установка, из которой, предположительно, велся обстрел территории Израиля.

8 июля правительство Израиля дало разрешение на дополнительный призыв резервистов в рамках проведения операции «Несокрушимая скала» против боевиков ХАМАС. Это позволяет военным призвать из запаса 40 тысяч человек.

Операция «Несокрушимая скала» стала ответом на массированные обстрелы южных районов Израиля, которые велись с территории сектора Газа. В общей сложности выпущено более трехсот ракет, ранены десять израильтян. В зоне обстрела оказались города Ашдод и Нетивот.

7 июля правительство решило нанести ответные удары по позициям палестинских боевиков. Эскалация конфликта началась с похищения и убийства трех евреев — учащихся религиозной школы около Хеврона. В ответ неизвестные расправились с палестинским подростком. Движение ХАМАС обвинило в этом израильских военных и пообещало отомстить.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю