Крым профинансируют за счет моста через Лену

Автотрасса М 56 «Лена»

Министерство финансов предложило сократить расходы на автодорогу от Якутска до Невера, чтобы найти средства для финансирования нужд Крыма. Об этом пишут «Ведомости». Предположительно, новым регионам России поступит 44 миллиарда рублей из бюджетов 2016-2020 годов.

Указанные средства могли бы пойти на возведение моста через Лену. Трасса подходит к левому берегу реки, тогда как Якутск находится на правом.

Окончательного решения по данному вопросу пока нет, Росавтодор поручений о перераспределении средств не получал. При этом планы по реконструкции дороги могут быть исполнены только при обещанном уровне финансирования (115 миллиардов рублей в 2014-2020 годах).

Трасса «Лена» (M56) проложена от Большого Невера на Транссибе до Якутска. Большая часть этой дороги не имеет асфальта, и на многих участках передвигаться можно только зимой. Общая протяженность трассы составляет 1200 километров.

В конце апреля помощник президента России Андрей Белоусов предлагал перенести строительство моста через Лену на более поздний срок, а также отказаться от строительства порта в Тамани. Высвободившиеся средства он советовал отправить на нужды Крыма и Севастополя.

Проект моста через Керченский пролив в Крым является самым затратным из инфраструктурных проектов в новых регионах.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения