Видеосервис Play возьмет имя своего нового приложения Okko

Видеосервис Play, работающий на российском рынке платного видео, запустил новый бренд Okko, под которым будет работать ОТТ-платформа для продажи пользователям доступа к телевизионным каналам на телевизорах с поддержкой функции Smart TV. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.

В течение третьего квартала 2014 года перевести на работу под брендом Okko планируется и существующий сервис видео по запросу Play.

Бизнес-модель ОТТ (over-the-top, услуги поверх сети связи) не предполагает плату за услуги операторам кабельного телевидения или интернет-провайдерам. Пользователь платит только за получаемый контент OTT-провайдера. Аналогичную модель используют такие сервисы, как, например, Skype, Facebook,YouTube и другие.

Владелец телевизора с функцией Smart TV может выбрать один или несколько телеканалов из списка в приложении Okko, покупка какого-либо базового пакета каналов не требуется.

Приложение предустановлено на телевизорах со Smart TV практически всех известных марок, продающихся в России. На первом этапе через приложение будут доступны 30 каналов. В частности, это телеканалы компаний Viacom (12 музыкально-развлекательных каналов, включая MTV и VH1, детские Nickelodeon и Nick Jr.,Paramount Comedy), Viasat, Sony Entertainment Television, BBC World news, каналы компании «Амедиа», телеканал «Дождь», КХЛ и другие.

К октябрю планируется расширить линейку до 50-ти каналов, к концу года ─ до 100 телеканалов.

Впоследствии бренд Okko объединит два продукта: сервис Оkkо TV ─ OTT-платформу дистрибуции ТВ-каналов и сервис видео-по-запросу Play ─ сервис.

Начиная с 2015 года, компания планирует расширение на страны Евросоюза географии предоставления обоих сервисов под новым названием Okko.

По прогнозам компании, общий объем российского рынка цифровых домашних развлечений на платформе Smart TV достигнет 1,5 миллиарда долларов к концу 2017 года.

Видеосервис Play запущен а 2011 году как самостоятельный бизнес и работает на рынке платного видео. До 2012 года сервис работал под брендом Yota Play и входил в группу компаний Yota.

Обсудить
«Девочку из России тут никто не ждет»
История сибирячки, перебравшейся в Нидерланды
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
«Не надо меня спасать»
Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно