Видеосервис Play возьмет имя своего нового приложения Okko

Видеосервис Play, работающий на российском рынке платного видео, запустил новый бренд Okko, под которым будет работать ОТТ-платформа для продажи пользователям доступа к телевизионным каналам на телевизорах с поддержкой функции Smart TV. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.

В течение третьего квартала 2014 года перевести на работу под брендом Okko планируется и существующий сервис видео по запросу Play.

Бизнес-модель ОТТ (over-the-top, услуги поверх сети связи) не предполагает плату за услуги операторам кабельного телевидения или интернет-провайдерам. Пользователь платит только за получаемый контент OTT-провайдера. Аналогичную модель используют такие сервисы, как, например, Skype, Facebook,YouTube и другие.

Владелец телевизора с функцией Smart TV может выбрать один или несколько телеканалов из списка в приложении Okko, покупка какого-либо базового пакета каналов не требуется.

Приложение предустановлено на телевизорах со Smart TV практически всех известных марок, продающихся в России. На первом этапе через приложение будут доступны 30 каналов. В частности, это телеканалы компаний Viacom (12 музыкально-развлекательных каналов, включая MTV и VH1, детские Nickelodeon и Nick Jr.,Paramount Comedy), Viasat, Sony Entertainment Television, BBC World news, каналы компании «Амедиа», телеканал «Дождь», КХЛ и другие.

К октябрю планируется расширить линейку до 50-ти каналов, к концу года ─ до 100 телеканалов.

Впоследствии бренд Okko объединит два продукта: сервис Оkkо TV ─ OTT-платформу дистрибуции ТВ-каналов и сервис видео-по-запросу Play ─ сервис.

Начиная с 2015 года, компания планирует расширение на страны Евросоюза географии предоставления обоих сервисов под новым названием Okko.

По прогнозам компании, общий объем российского рынка цифровых домашних развлечений на платформе Smart TV достигнет 1,5 миллиарда долларов к концу 2017 года.

Видеосервис Play запущен а 2011 году как самостоятельный бизнес и работает на рынке платного видео. До 2012 года сервис работал под брендом Yota Play и входил в группу компаний Yota.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли