Путин призвал страны БРИКС противостоять травле со стороны США

Президент России Владимир Путин призвал страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) противостоять травле государств, не согласных с США и их союзниками. Об этом глава государства заявил в понедельник, 14 июля, в интервью ИТАР-ТАСС накануне саммита пяти стран в бразильском городе Форталеза, который он посетит в ходе своего визита в Латинскую Америку.

«Важный вопрос, который мы планируем поднять на саммите, — об участившихся случаях массированного применения односторонних санкций», — заявил Путин. Он отметил, что сейчас «санкционной атаке» со стороны США и их союзников подвергается Россия и выразил признательность странам БРИКС, которые «в разных формах выступили с осуждением подобной практики».

По его мнению, странам БРИКС необходимо «сообща продумать систему мер, которая бы позволила не допустить травлю стран, не согласных с теми или иными внешнеполитическими решениями США и их союзников». При этом Путин подчеркнул, что страны БРИКС не намерены создавать военно-политический альянс. «Будем расширять практику взаимных консультаций, совместных действий в международных организациях, прежде всего в ООН. В перспективе создадим виртуальный секретариат БРИКС», — пояснил он.

Во вторник стало известно, что две станции ГЛОНАСС появятся в бразильских штатах Пернамбуко и Рио-Гранди-ду-Сул. Они будут созданы в дополнение к той, что уже установлена на территории Университета города Бразилиа. По словам министра иностранных дел Бразилии Луиса Альберто Фигейредо, технологический альянс между двумя государствами способствует модернизации и глобальной конкурентоспособности экономик двух стран.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей