Восстановить движение на аварийном перегоне метро пообещали за 30 часов

Движение на Арбатско-Покровской линии московского метро, где утром, 15 июля, на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельсов три вагона поезда, должно быть восстановлено в течение максимум 30 часов. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил вице-мэр Москвы Петр Бирюков.

«24-30 часов понадобятся, чтобы выполнить все мероприятия, чтобы запустить движение по штатной схеме», — сказал он на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По словам главы МЧС России Владимира Пучкова, в этот период необходимо своевременно информировать пассажиров и доводить все данные до населения. «Это касается и работы метро, и общественного транспорта, и всех служб, а также мер, принимаемых для оказания помощи пострадавшим», — подчеркнул министр.

Бирюков отметил, что пробок на автомобильных дорогах нет. «Для перевозки пассажиров выделено 200 автобусов», — добавил вице-мэр.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что для полного восстановления движения в метро может понадобиться до двух суток. Он отметил, что после эвакуации из вагонов всех пострадавших будут проведены следственные действия, и только после этого начнутся работы по восстановлению движения.

На сайте ГУП «Мосгортранс» опубликована альтернативная схема движения общественного транспорта на западе столицы. Пока городские власти рекомендуют москвичам пользоваться Филевской линией метрополитена.

Три вагона поезда, следовавшего со станции «Парк Победы» в сторону «Славянского бульвара», сошли с рельсов во вторник, 15 июля. В результате погиб 21 человек, в том числе два иностранца. В настоящий момент в больницах находятся 136 человек, из них 42 человека — в тяжелом состоянии. К настоящему времени из пострадавших вагонов извлечены все пассажиры, аварийно-спасательные работы завершены.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир