Восстановить движение на аварийном перегоне метро пообещали за 30 часов

Движение на Арбатско-Покровской линии московского метро, где утром, 15 июля, на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельсов три вагона поезда, должно быть восстановлено в течение максимум 30 часов. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил вице-мэр Москвы Петр Бирюков.

«24-30 часов понадобятся, чтобы выполнить все мероприятия, чтобы запустить движение по штатной схеме», — сказал он на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По словам главы МЧС России Владимира Пучкова, в этот период необходимо своевременно информировать пассажиров и доводить все данные до населения. «Это касается и работы метро, и общественного транспорта, и всех служб, а также мер, принимаемых для оказания помощи пострадавшим», — подчеркнул министр.

Бирюков отметил, что пробок на автомобильных дорогах нет. «Для перевозки пассажиров выделено 200 автобусов», — добавил вице-мэр.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что для полного восстановления движения в метро может понадобиться до двух суток. Он отметил, что после эвакуации из вагонов всех пострадавших будут проведены следственные действия, и только после этого начнутся работы по восстановлению движения.

На сайте ГУП «Мосгортранс» опубликована альтернативная схема движения общественного транспорта на западе столицы. Пока городские власти рекомендуют москвичам пользоваться Филевской линией метрополитена.

Три вагона поезда, следовавшего со станции «Парк Победы» в сторону «Славянского бульвара», сошли с рельсов во вторник, 15 июля. В результате погиб 21 человек, в том числе два иностранца. В настоящий момент в больницах находятся 136 человек, из них 42 человека — в тяжелом состоянии. К настоящему времени из пострадавших вагонов извлечены все пассажиры, аварийно-спасательные работы завершены.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды