Работу синей ветки вряд ли восстановят до конца дня

Штатная работа московского метрополитена на Арбатско-Покровской линии скорее всего не будет восстановлена до конца дня. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оперативном штабе, работающем на месте происшествия.

По словам представителя штаба, объем работ слишком большой. В настоящее время в перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» разбирают аварийный поезд, а после этого к работе должны приступить путейцы, специалисты по связи и сигнализации и работники других служб подземки.

Сроки возможного окончания восстановительных работ источник не назвал. При этом ранее вице-мэр Петр Бирюков заявлял, что движение должно быть восстановлено в течение 30 часов. В ликвидации последствий ЧП участвуют 714 человек, а также используется 278 единиц техники.

Три вагона сошли с рельсов между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» рано утром 15 июля. В результате аварии, по официальным данным, погибли 22 человека, в больницах находятся 129 пострадавших. Среди возможных причин ЧП рассматривают дефект тележки вагона, резкое торможение в связи с падением напряжения контактного рельса и сбой стрелки. Версия теракта властями исключается.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. Накануне сотрудники правоохранительных органов задержали первого подозреваемого — служащего метрополитена, помощника дорожного мастера третьей дистанции Службы пути. Следствие полагает, что он не выполнил свою обязанность по проверке правильности установки стрелочного механизма.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности