Работу синей ветки вряд ли восстановят до конца дня

Штатная работа московского метрополитена на Арбатско-Покровской линии скорее всего не будет восстановлена до конца дня. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в оперативном штабе, работающем на месте происшествия.

По словам представителя штаба, объем работ слишком большой. В настоящее время в перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» разбирают аварийный поезд, а после этого к работе должны приступить путейцы, специалисты по связи и сигнализации и работники других служб подземки.

Сроки возможного окончания восстановительных работ источник не назвал. При этом ранее вице-мэр Петр Бирюков заявлял, что движение должно быть восстановлено в течение 30 часов. В ликвидации последствий ЧП участвуют 714 человек, а также используется 278 единиц техники.

Три вагона сошли с рельсов между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» рано утром 15 июля. В результате аварии, по официальным данным, погибли 22 человека, в больницах находятся 129 пострадавших. Среди возможных причин ЧП рассматривают дефект тележки вагона, резкое торможение в связи с падением напряжения контактного рельса и сбой стрелки. Версия теракта властями исключается.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. Накануне сотрудники правоохранительных органов задержали первого подозреваемого — служащего метрополитена, помощника дорожного мастера третьей дистанции Службы пути. Следствие полагает, что он не выполнил свою обязанность по проверке правильности установки стрелочного механизма.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения