Страны Шенгена рассказали о планах выдавать визы на границе

Страны-члены Шенгенского договора в ближайшие годы планируют выдавать краткосрочные визы сроком до 15 дней на границе. Об этом сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь представительства ЕС в России Сорен Либориус.

«Мы надеемся, что в ближайшие годы появится новая категория визы (турне-виза), страны-члены Шенгенского договора смогут выдавать краткосрочные визы сроком до 15 дней на границе, а зарегистрированные в Визовой информационной системе как "регулярные путешественники" будут получать трех- и пятилетние многократные визы», — отметил Либориус.

По его словам, чтобы стать «регулярным путешественником» будет необходимо предоставить биометрические данные и как минимум дважды за год получить краткосрочную визу в страны Шенгена. «Эти и другие нововведения, направленные на упрощение процедуры получения шенгенской визы, были предложены Европейской комиссией и сейчас обсуждаются странами-членами ЕС», — сказал Либориус.

Ранее он рассказал, что внедрение системы сбора биометрических данных (цифровая фотография и отпечатки пальцев) при получении шенгенских виз в России начнется во втором квартале (апрель-июнь) 2015 года, если будет завершена необходимая техническая подготовка.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон