Спасший ребенка кот стал номинантом британской премии

Живущий в Донкастере трехлетний кот по кличке Смадж был номинирован на получение награды в рамках национальной британской премии National Cat of the Year («Кошка года в Британии»), сообщает The Daily Mirror. Животное бросилось на обидчиков сына своей хозяйки и смогло прогнать хулиганов.

Пятилетний Итан Фентон играл во дворе дома, рядом находился его двухлетний брат Эштон. Мать, Сара Фэнтон, присматривала за детьми из окна. Внезапно к детям подошли трое ребят постарше и начали задирать Итана. Ребенок попробовал не обращать внимания на хулиганов, но один из них толкнул его на землю со словами «Эй, ты что меня игнорируешь?». Прежде чем мать успела подбежать к мальчикам, к чужакам бросился кот Фэнтонов.

Животное вцепилось когтями в грудную клетку одного из обидчиков. Испуганные атакой кота незваные гости предпочли ретироваться, атакованный хулиган при этом расплакался. Итан и Эштон не пострадали. Дата инцидента не уточняется.

Сара Фэнтон рассказала, что ранее Смадж не проявлял бойцовских качеств. По ее словам, после происшествия кот стал «дежурить» по ночам возле спальни Итана, охраняя покой мальчика. Женщина сообщила, что семья очень гордится поведением своего питомца и считает его «почти братом» своих детей.

Смадж стал номинантом премии National Cat of the Year в категории «Самая храбрая кошка». Церемония состоится 7 августа 2014 года в отеле Savoy в Лондоне. Какой приз получит Смадж в случае победы на National Cat of the Year, не уточняется.

В мае 2014 года в новостные заметки по всему миру попала американская кошка Тара, спасшая своего четырехлетнего хозяина от нападения собаки. Калифорнийская бейсбольная команда пригласила кошку на свою игру в награду за смелость.

Обсудить
Из жизни00:05Сегодня

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d