Microsoft начала удалять из поисковика Bing личные данные европейцев

Компания Microsoft начала принимать запросы от европейских пользователей на удаление их персональных данных из выдачи поисковика Bing. Об этом свидетельствует размещенная на Bing онлайн-форма запроса.

Таким образом Microsoft выполняет предписание Высшего суда Евросоюза, которое призвано обеспечить гражданам ЕС «право на забвение». Последнее означает возможность стереть информацию о себе в интернете, которая зачастую может быть устаревшей, неверной или нежелательной к распространению. При отказе поисковика от содействия пользователь может обратиться в суд.

На долю Bing приходится примерно 2,5 процента всех поисковых запросов в Европе. Лидер рынка — компания Google — разместила аналогичную форму в конце мая, и на сегодняшний день получила свыше 70 тысяч запросов.

Онлайн-форма на сайте Bing представляет собой опросник из четырех частей. В первой необходимо указать свое реальное имя, место жительства, контактную информацию и прикрепить документ, подтверждающий эти данные. Во второй необходимо указать, является ли заявитель публичной личностью. В третьей нужно перечислить веб-страницы, которые пользователь хочет удалить из поисковой выдачи, с пояснением причины. Четвертая часть представляет собой электронную подпись.

Microsoft отдельно рекомендует заявителям подумать о соблюдении баланса между личными интересами приватности и общественным правом на свободу слова. Отправка запроса не гарантирует удаление информации, каждое требование будет рассматриваться экспертами по отдельности.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки