Новости партнеров

Путин рассказал Обаме о падении «Боинга»

Обломки малайзийского лайнера «Boeing-777»

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с американским лидером Бараком Обамой. Российский президент проинформировал своего коллегу о крушении на Украине «Боинг-777» Malaysia Airlines, говорится в сообщении на сайте Кремля.

«Российский лидер проинформировал президента США о поступившем непосредственно перед телефонным разговором сообщении авиадиспетчерских служб о крушении малайзийского самолета над территорией Украины», — отмечает пресс-служба.

Обама попросил своих советников держать его в курсе ситуации вокруг падения «Боинг», передает Associated Press. При этом в Белом доме заявили, что не могут подтвердить факт катастрофы.

В связи с падением самолета Путин также выразил соболезнования премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку. «Глава Российского государства попросил передать самые искренние слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших», — отмечается в сообщении.

Украинские власти подтвердили факт падения самолета на территории страны в 60 километрах от границы с Россией. По предварительным данным, на борту направлявшегося из Амстердама в Куала-Лумпур лайнера находились 295 человек — 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли.