Росавиация запретила транзитные полеты через Украину

Росавиация запретила российским авиаперевозчикам совершать транзитные полеты через воздушное пространство Украины. Отныне маршруты будут прокладываться через территорию сопредельных государств. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

Решение Росавиации было принято в связи с крушением малайзийского «Боинга», произошедшего 17 июля в Донецкой области. «В период проведения боевых действий на Украине отечественные авиакомпании прекращают выполнение транзитных полетов с использованием воздушного пространства этого государства», — говорится в заявлении агентства.

В Росавиации также заявили, что «Аэрофлот» отменяет рейсы в Днепропетровск и Одессу на 18, 19 и 20 июля, а самолеты «Трансаэро» не полетят в Днепропетровск 18 июля. Рейсы обеих авиакомпаний в Киев будут выполняться по плану.

Ранее летать над восточными регионами Украины своим авиакомпаниям запретили власти США и Китая. Кроме того, воздушное пространство Украины для полетов самолетов гражданской авиации было закрыто Европейской организацией по безопасности воздушной навигации.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился на территории Украины вечером 17 июля. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей