Росавиация запретила транзитные полеты через Украину

Росавиация запретила российским авиаперевозчикам совершать транзитные полеты через воздушное пространство Украины. Отныне маршруты будут прокладываться через территорию сопредельных государств. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

Решение Росавиации было принято в связи с крушением малайзийского «Боинга», произошедшего 17 июля в Донецкой области. «В период проведения боевых действий на Украине отечественные авиакомпании прекращают выполнение транзитных полетов с использованием воздушного пространства этого государства», — говорится в заявлении агентства.

В Росавиации также заявили, что «Аэрофлот» отменяет рейсы в Днепропетровск и Одессу на 18, 19 и 20 июля, а самолеты «Трансаэро» не полетят в Днепропетровск 18 июля. Рейсы обеих авиакомпаний в Киев будут выполняться по плану.

Ранее летать над восточными регионами Украины своим авиакомпаниям запретили власти США и Китая. Кроме того, воздушное пространство Украины для полетов самолетов гражданской авиации было закрыто Европейской организацией по безопасности воздушной навигации.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился на территории Украины вечером 17 июля. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей