Росавиация запретила транзитные полеты через Украину

Росавиация запретила российским авиаперевозчикам совершать транзитные полеты через воздушное пространство Украины. Отныне маршруты будут прокладываться через территорию сопредельных государств. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

Решение Росавиации было принято в связи с крушением малайзийского «Боинга», произошедшего 17 июля в Донецкой области. «В период проведения боевых действий на Украине отечественные авиакомпании прекращают выполнение транзитных полетов с использованием воздушного пространства этого государства», — говорится в заявлении агентства.

В Росавиации также заявили, что «Аэрофлот» отменяет рейсы в Днепропетровск и Одессу на 18, 19 и 20 июля, а самолеты «Трансаэро» не полетят в Днепропетровск 18 июля. Рейсы обеих авиакомпаний в Киев будут выполняться по плану.

Ранее летать над восточными регионами Украины своим авиакомпаниям запретили власти США и Китая. Кроме того, воздушное пространство Украины для полетов самолетов гражданской авиации было закрыто Европейской организацией по безопасности воздушной навигации.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился на территории Украины вечером 17 июля. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть