В ОБСЕ подсчитали погибших в Луганской области

С начала лета в Луганской области погибли 250 мирных жителей, еще 850 пострадали. Об этом говорится в отчете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), опубликованном в субботу, 19 июля.

Как рассказали медики наблюдателям специальной миссии ОБСЕ, только 16 июля в Луганске погибли трое мирных жителей, еще 30 были ранены. При этом отмечается, что в отчете приводятся данные только по мирному населению, без учета жертв и пострадавших среди участников боевых действий.

Наблюдатели специальной миссии ОБСЕ находятся на юго-востоке Украины с 17 июля. В ее состав вошли специалисты Центра предотвращения конфликтов Организации из отдела безопасности границ и департамента транснациональных угроз.

В пятницу стало известно, что Организация разработала декларацию, которая содержит призыв к созданию условий для срочного прекращения огня на юго-востоке Украины. «Наверное, это первый совместный документ по Украине, который нам удалось вместе принять с начала кризиса. В нем содержится, и это тоже впервые, очень важное положение о необходимости срочного создания условий для прекращения огня на долгосрочной основе, которые должны быть быстро согласованы и наблюдаться и соблюдаться всеми сторонами», — сообщил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию