Спорт

Толстых заявил об информационной войне против РФС

Начало событий в новости Радич обвинил главу РФС в попытке найти компромат на «Ростов»
Николай Толстых

Николай Толстых. Александр Вильф / РИА Новости

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что определенная группа лиц развязала информационную войну против руководства организации. Об этом сообщает агенство «Р-Спорт».

На официальном сайте «Ростова» было опубликовано сообщение, в котором говорится, что Толстых требовал у бывшего голкипера и селекционера клуба Деяна Радича компромат на команду в обмен на помощь в трудоустройстве.

«РФС активизировал работу по противодействию противоправным явлениям в российском футболе. И подобные заявления говорят о том, что эта работа вызывает обеспокоенность у определенной группы лиц. Они развязали информационную войну против руководства РФС, и заявление Радича — еще одна попытка дискредитировать союз в глазах общественности», — заявил Толстых.

В конце мая РФС отказал «Ростову», выигравшему Кубок России, в выдаче лицензии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Команда подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне и отвоевала место в Лиге Европы.

Толстых отмечал, что решения организации принимались согласно правилам лицензирования, и проблемы необходимо искать внутри клуба.