Индия договорилась с французами о передаче технологий Rafale

Rafale
Rafale

Министерство обороны и правительство Индии договорилось с французской компанией Dassault о передаче некоторых технологий истребителей Rafale, сообщает LiveFist. В своем отчете перед парламентом Индии министр обороны Арун Джейтли объявил, что теперь французское предложение полностью соответствует требованиям тендера MMRCA (Medium Multi-Role Combat Aircraft) в части передачи технологий боевого самолета. Подробности достигнутой договоренности не уточняются.

Индия проводила тендер MMRCA с 2007 года. По итогам конкурса планировалось приобрести 126 многофункциональных истребителей, из которых только 18 победитель должен был поставить в полностью собранном виде. По условиям тендера, строительство остальных 108 самолетов должно производиться на территории Индии. Именно для открытия этого производства и необходима передача некоторых технологий самолетов.

Итоги тендера MMRCA были обнародованы в январе 2012 года. Министерство обороны Индии объявило о намерении заключить контракт на поставку боевых самолетов с Dassault, однако коммерческие переговоры значительно затянулись. В частности, в апреле 2013 года Dassault объявила, что не станет отвечать за качество истребителей Rafale, собранных по лицензии на территории Индии предприятием Hindustan Aeronautics Limited.

В декабре прошлого года командование ВВС Индии объявило, что контракт на поставку Rafale может быть подписан в начале 2014 года. При этом в качестве срока принятия самолета на вооружение назывался 2017 год. Новые боевые самолеты должны частично заменить в составе ВВС Индии устаревшие истребители МиГ-21 советского производства.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой