Индия договорилась с французами о передаче технологий Rafale

Rafale
Rafale

Министерство обороны и правительство Индии договорилось с французской компанией Dassault о передаче некоторых технологий истребителей Rafale, сообщает LiveFist. В своем отчете перед парламентом Индии министр обороны Арун Джейтли объявил, что теперь французское предложение полностью соответствует требованиям тендера MMRCA (Medium Multi-Role Combat Aircraft) в части передачи технологий боевого самолета. Подробности достигнутой договоренности не уточняются.

Индия проводила тендер MMRCA с 2007 года. По итогам конкурса планировалось приобрести 126 многофункциональных истребителей, из которых только 18 победитель должен был поставить в полностью собранном виде. По условиям тендера, строительство остальных 108 самолетов должно производиться на территории Индии. Именно для открытия этого производства и необходима передача некоторых технологий самолетов.

Итоги тендера MMRCA были обнародованы в январе 2012 года. Министерство обороны Индии объявило о намерении заключить контракт на поставку боевых самолетов с Dassault, однако коммерческие переговоры значительно затянулись. В частности, в апреле 2013 года Dassault объявила, что не станет отвечать за качество истребителей Rafale, собранных по лицензии на территории Индии предприятием Hindustan Aeronautics Limited.

В декабре прошлого года командование ВВС Индии объявило, что контракт на поставку Rafale может быть подписан в начале 2014 года. При этом в качестве срока принятия самолета на вооружение назывался 2017 год. Новые боевые самолеты должны частично заменить в составе ВВС Индии устаревшие истребители МиГ-21 советского производства.

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности