Власти Ростовской области попросили Украину компенсировать лечение военных

Украинские военные в Ростовской области
Украинские военные в Ростовской области

Правительство Ростовской области обратилось к украинским властям с просьбой компенсировать лечение военнослужащих, которые находились в больницах региона. Об этом в среду, 23 июля, сообщается на сайте правительства области.

«Нам незачем препятствовать возвращению на родину украинских военнослужащих, более того, это в наших интересах, поскольку ежедневное пребывание, питание и лечение раненых бойцов обходится областной казне в немалые суммы», — заявил замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Как сообщает РИА Новости, к настоящему моменту семь военнослужащих уже выписаны из больниц, еще 11 в ближайшее время покинут лечебные учреждения Ростовской области. МИД России совместно с Минобороны прорабатывают вопрос транспортировки раненых на Украину. По словам генконсула Украины в Ростове-на-Дону Виталия Москаленко, планируется отправить раненых украинских военных домой самолетом.

В ночь на 16 июля раненые украинские военнослужащие перешли границу с Россией и обратились за медицинской помощью. Двое бойцов Нацгвардии были госпитализированы в Куйбышевскую больницу. Затем еще 16 бойцов внутренних войск Украины были доставлены в больницу Гуково с огнестрельными ранениями. Впоследствии двое из них скончались.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности