Власти Ростовской области попросили Украину компенсировать лечение военных

Украинские военные в Ростовской области

Правительство Ростовской области обратилось к украинским властям с просьбой компенсировать лечение военнослужащих, которые находились в больницах региона. Об этом в среду, 23 июля, сообщается на сайте правительства области.

«Нам незачем препятствовать возвращению на родину украинских военнослужащих, более того, это в наших интересах, поскольку ежедневное пребывание, питание и лечение раненых бойцов обходится областной казне в немалые суммы», — заявил замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Как сообщает РИА Новости, к настоящему моменту семь военнослужащих уже выписаны из больниц, еще 11 в ближайшее время покинут лечебные учреждения Ростовской области. МИД России совместно с Минобороны прорабатывают вопрос транспортировки раненых на Украину. По словам генконсула Украины в Ростове-на-Дону Виталия Москаленко, планируется отправить раненых украинских военных домой самолетом.

В ночь на 16 июля раненые украинские военнослужащие перешли границу с Россией и обратились за медицинской помощью. Двое бойцов Нацгвардии были госпитализированы в Куйбышевскую больницу. Затем еще 16 бойцов внутренних войск Украины были доставлены в больницу Гуково с огнестрельными ранениями. Впоследствии двое из них скончались.