Россельхознадзор ограничил ввоз товаров с Украины

Россельхознадзор приостанавливает ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях. Об этом в четверг, 24 июля, агентству ИТАР-ТАСС рассказал помощник руководителя Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора Алексей Алексеенко. По его словам, решение было принято в связи с обнаружением карантинной продукции.

«Прошло совещание фитосанитаров, приняли решение ввести ограничение на ввоз растительной продукции в ручной клади и багаже из Украины», — заявил Алексеенко. Решение вступает в силу с 28 июля.

В сообщении ведомства указывается, что с начала года было пресечено 182 попытки ввоза картофеля, а также саженцев плодовых и декоративных растений без соответствующих сертификатов. Всего за последние полгода было выявлено пять видов карантинных объектов: амброзия полыннолистная, ценхрус малоцветковый, западный цветочный трипс, золотистая картофельная нематода, картофельная моль.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что попытки ввоза растительной продукции в нарушение действующего законодательства не прекращаются. Главный ветеринарный инспектор России Евгений Непоклонов обратился к украинской Госветфитослужбе с просьбой расследовать выявленные нарушения и принять меры по обеспечению безопасных поставок растительной продукции с территории Украины.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон