На Украине завели дела на Зюганова и Жириновского

Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов
Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов

Министерство внутренних дел Украины начало уголовные производства в отношении лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова  и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на советника главы МВД Зоряна Шкиряка.

Он уточнил, что российских политиков обвиняют в «финансировании действий, направленных на изменение границ Украины». Об их реакции пока информации нет.

Ранее Жириновский неоднократно критически высказывался в отношении новых украинских властей, а также предрекал скорый развал республики. На днях украинские СМИ обнародовали запись разговора, в которой якобы фигурировали лидер ЛДПР и вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Антюфеев. В ходе беседы мужчина, чей голос похож на голос Жириновского, пообещал своему собеседнику предоставить «не только политическую поддержку, но и всю, которая может потребоваться».

В свою очередь, Зюганов в последние дни развернул активную кампанию в поддержку Компартии Украины, чью фракцию в Верховной Раде решено было распустить (членов КПУ украинское руководство заподозрило в связях с ополченцами на востоке страны).

Уже более трех месяцев официальный Киев проводит военную операцию против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. При этом украинские власти обвиняют Россию в поддержке «сепаратистов». 22 июля МВД Украины открыло уголовное производство в отношении министра обороны РФ Сергея Шойгу и предпринимателя Константина Малофеева, заявив, что они являются пособниками ополченцев. В ведомстве предупредили, что подозреваемые могут быть объявлены в розыск.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон