Израиль отказался от перемирия

Правительство Израиля отвергло предложение госсекретаря США Джона Керри о прекращении огня в секторе Газа, где проводится операция против палестинских боевиков. Будут продолжены переговоры о том, как сделать эту инициативу более выгодной для Израиля, сообщает в пятницу, 25 июля, Haaretz.

Информацию о позиции Израиля подтвердил Керри. В то же время Египет призвал Тель-Авив установить гуманитарное перемирие в секторе Газа на семь дней. Призыв поддержали госсекретарь США и генсек ООН Пан Ги Мун, сообщает Agence France-Presse.

В среду госсекретарь США Джон Керри отправился в Тель-Авив на переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, палестинским лидером Махмудом Аббасом и генсеком ООН Пан Ги Муном о возможном прекращении огня.

В тот же день палестинская организация ХАМАС отказалась от перемирия с Израилем. Лидер движения Халед Машааль заявил, что соответствующее соглашение будет заключено только после снятия блокады Газы.

Израиль с 7 июля проводит операцию «Нерушимая скала», которая направлена на прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа, находящегося под контролем палестинской радикальной группировки ХАМАС.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности