ХАМАС отказался от перемирия с Израилем

Халед Машааль
Халед Машааль

Палестинская организация ХАМАС отказалась от перемирия с Израилем. Об этом в среду, 23 июля, сообщает Agence France-Presse. Лидер движения Халед Машааль заявил, что соглашение о прекращении огня будет заключено только после снятия блокады Газы.

«ХАМАС отверг сегодня и намерен отвергать и в будущем предложение о перемирии», — заявил Машааль. Он отметил, что это будет продолжаться до тех пор, пока не будет рассмотрено требование организации о снятии блокады с палестинского анклава.

По его словам, движение «приветствует международные усилия, направленные на прекращении агрессии» и не возражает против «посреднических действий разных стран, в том числе и Египта». При этом Машааль подчеркнул, что ХАМАС отвергнет любую инициативу, в основе которой не будет пункта о снятии блокады.

«Как только будет достигнута договоренность относительно нашего требования, мы согласимся на прекращение огня», — добавил лидер движения.

22 июля глава лиги арабских государства Набиль эль-Араби призвал ХАМАС принять предложение Египта о прекращении боевых действий в Газе и Израиле.

Израиль с 7 июля проводит операцию «Нерушимая скала», которая направлена на прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа, находящегося под контролем палестинской радикальной группировки ХАМАС. Вечером 20 июля израильская армия расширила сухопутную фазу военной операции.

Со стороны Палестины за время боев погибли уже около 600 человек, в том числе и мирных жителей. Армия обороны Израиля, со своей стороны, сообщила о 27 погибших военных.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей