Израиль прекратит огонь на 12 часов

Израиль согласился на 12-часовое прекращение огня в секторе Газа. Перемирие начнет действовать с 07:00 субботы, 26 июля, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в американской администрации. Инициативу поддержало движение ХАМАС.

В то же время источник в дипломатических кругах Франции заявил, что в Париже состоится встреча министров иностранных дел Франции, США, Великобритании, Германии, Италии, Катара, Турции и ЕС, направленная на достижение перемирия.

Ранее израильские СМИ сообщили, что Тель-Авив отверг предложение госсекретаря США Джона Керри о прекращении огня в секторе Газа, где проводится операция против палестинских боевиков. Информацию о позиции Израиля подтвердил сам Керри. В то же время Египет призвал Тель-Авив установить гуманитарное перемирие в секторе Газа на семь дней. Призыв поддержали госсекретарь США и генсек ООН Пан Ги Мун.

Израиль с 7 июля проводит операцию «Нерушимая скала», которая направлена на прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа, находящегося под контролем палестинской радикальной группировки ХАМАС.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца