Россия ограничит ввоз украинского молока

Россия с 28 июля ограничит ввоз молока и молочной продукции с Украины. Об этом сообщил РИА Новости помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Источник в ведомстве рассказал «Интерфаксу», что это решение принято в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований. К примеру, в продукции были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы.

Запрет касается всей молочной продукции, включая сыры. «Решение принято, украинские коллеги о нем проинформированы, в ближайший час это решение будет формализовано», — отметил собеседник агентства.

В настоящее время сыр и другую молочную продукцию поставляют в Россию десять украинских предприятий.

Ранее в июле Россия запретила ввоз молочной продукции, произведенной на предприятиях, входящих в «Милкиленд-Украина». Роспотребнадзор также запретил поставки сырной продукции украинской компании «Лозовский молочный завод».

Помимо этого, в РФ действуют запреты на импорт с Украины картофеля и свинины, а также кондитерской продукции компании Roshen. С 28 июля Россельхознадзор приостанавливает ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.

Кроме того, как заявлял Алексеенко, Россия теоретически может остановить импорт продовольствия с Украины после ратификации Киевом соглашения об ассоциации с Европейским союзом, поскольку тогда к товарам, импортируемым из этой страны, будут применяться такие же требования, как и к европейской продукции. Если предприятия Украины не успеют к этому моменту перейти на новые требования, то Россельхознадзор будет вынужден остановить поставки подконтрольной продукции, пояснял он.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон