Запрет на курение на Арбате оказался рекомендательным

Запрет на курение на улице Арбат в центре Москвы оказался рекомендательным. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в префектуре Центрального административного округа (ЦАО) столицы.

«Речь идет об общественной акции, в ходе которой москвичам и гостям столицы предложат воздержаться от курения», — заявил представитель префектуры. По его словам, на улице появятся таблички, плакаты и социальная реклама о вреде курения, «но, конечно же, никакого категорического запрета не будет».

Он также отметил, что, согласно федеральному закону, невозможно запретить курение на общедоступных открытых территориях или улицах.

Накануне, 24 июля, Минздрав России сообщил, что 26 июля в 12:00 на Старом Арбате состоится торжественное открытие первой в Москве зоны, свободной от курения. Сообщалось также, что с инициативой о запрете курения на Арбате выступила управа муниципального округа «Арбат». «Они вышли с такой идеей с тем, чтобы в дальнейшем ее могли поддержать другие районы столицы и другие города», — заявил представитель Минздрава.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот